Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мануэль Селайя примет участие в саммите стран Центральной Америки

© REUTERS / Edgard GarridoСвергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя
Свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя
"В понедельник я вместе с президентом Коста-Рики Оскаром Ариасом вылетим в Никарагуа для участия в работе саммита стран Центральной Америки", - заявил Селайя, выступая на совместной пресс-конференции с президентом Коста-Рики Оскаром Ариасом в Сан-Хосе.

МЕХИКО, 28 июн - РИА Новости, Юрий Николаев. Свергнутый в воскресенье путчистами президент Гондураса Мануэль Селайя примет участие в саммите стран Центральной Америки, который пройдет в понедельник в Никарагуа.

"В понедельник я вместе с президентом Коста-Рики Оскаром Ариасом вылетим в Никарагуа для участия в работе саммита стран Центральной Америки", - заявил Селайя, выступая на совместной пресс-конференции с президентом Коста-Рики Оскаром Ариасом в Сан-Хосе.

По его словам, он стал жертвой заговора военных, которые насильно его вывезли в Коста-Рику.

"Я стал жертвой заговора военных, шантажа с их стороны, а также насильственного похищения", - отметил глава государства.

Мануэль Селайя подчеркнул, что продолжает оставаться единственным законно избранным президентом страны. Он категорически опроверг информацию о том, что якобы подал прошение о своей отставке в парламент Гондураса.

Мануэль Селайя поблагодарил костариканского коллегу, который предоставил ему статус почетного гостя в трудную для него минуту.

Как ожидается, в работе саммита Центральноамериканской интеграционной системы (ЦАИС) примут участие главы государств и правительств Белиза, Гватемалы, Гондураса, Никарагуа, Коста-Рики, Панамы и Сальвадора, а также Доминиканской республики, которая участвует в региональной организации в качестве ассоциированного члена.

В свою очередь, президент Никарагуа заявил, что одновременно в Манагуа пройдет чрезвычайная встреча в верхах лидеров стран Боливарианского альянса для Америк (АЛБА) в связи с военным переворотом в Гондурасе.

В политико-экономический блок АЛБА входят Боливия, Венесуэла, Гондурас, Куба, Никарагуа, Эквадор, а также ряд стран Карибского бассейна.

Ранее в воскресенье западные СМИ сообщали, что гондурасские военные арестовали президента в его резиденции и увезли его на военно-воздушную базу в окрестностях Тегусигальпы.

В свою очередь, агентство Рейтер со ссылкой на министерство безопасности Коста-Рики сообщает, что вылетевший в эту центральноамериканскую страну президент Гондураса попросил убежища у костариканских властей.

Кроме того, как ранее сообщил в интервью телеканалу ТЕЛЕСУР постоянный представитель Венесуэлы в Организации американских государств (ОАГ) Рой Чадертон, в воскресенье военные задержали и увезли в неизвестном направлении министра иностранных дел Гондураса Патрисию Родас (Patricia Rodas). По его словам, послы Кубы, Венесуэлы и Никарагуа также были задержаны военными и об их местоположении пока нет никакой информации.

В воскресенье Патрисия Родас в интервью венесуэльским СМИ выступила с обращением к гондурасскому народу и призвала к гражданскому сопротивлению.

Рекомендуем
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала