Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свергнутый президент Гондураса был ранен во время ареста - СNN

© REUTERS / Edgard GarridoСвергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя
Свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя
Ранее в воскресенье западные СМИ сообщали, что гондурасские военные арестовали президента в его резиденции и увезли его на военно-воздушную базу в окрестностях Тегусигальпы.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Президент Гондураса Мануэль Селайя, свергнутый в воскресенье местными военными, которые арестовали главу государства, получил ранение во время ареста, сообщает телеканал СNN.

Ранее в воскресенье западные СМИ сообщали, что гондурасские военные арестовали президента в его резиденции и увезли его на военно-воздушную базу в окрестностях Тегусигальпы.

В свою очередь, агентство Рейтер со ссылкой на министерство безопасности Коста-Рики сообщает, что вылетевший в эту центральноамериканскую страну президент Гондураса попросил убежища у костариканских властей.

Политический кризис в Гондурасе возник после того, как президент решил провести в воскресенье референдум по изменению конституции. В частности, он предложил внести в Основной Закон изменения, предусматривающие возможность переизбрания главы государства. Конституция Гондураса, принятая в 1982 году, ограничивает срок президентства четырьмя годами.

Оппозиция президента в парламенте и законодательной власти выступила против изменения конституции и обвинила президента Селайю в попытке узурпировать власть.

Противостояние сторон достигло своей высшей точки в прошлый четверг, когда президент страны отправил в отставку высшее военное руководство, которое отказалось обеспечивать проведение референдума. Позднее Верховный суд Гондураса восстановил в должностях уволенных военных.

Хосе Мануэль Селайя Росалес - президент Гондураса с 27 января 2006 от Либеральной партии Гондураса. В марте 2009 года Селайя выразил желание снова баллотироваться на пост президента, несмотря на ограничение по конституции.

Рекомендуем
Самолет авиакомпании Ariana Airlines
В Афганистане разбился самолет
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала