Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поклонники Джексона продолжают нести цветы к посольству США в Москве

Между растаявших огарков и все еще горящих свечей, помещенных в рюмки и пластиковые стаканы тянутся написанные цветными мелками слова скорби: "Майкл Джексон, мы будем любить тебя вечно!", "Покойся с миром, король".

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Поклонники умершего в ночь на 26 июня по Москве в возрасте 50 лет "короля поп- музыки" Майкла Джексона не перестают нести цветы к устроенной у посольства США в России "стене памяти", передает корреспондент РИА Новости.

Более полусотни скорбящих фанатов, сотни свечей и десятки сотен всевозможных цветов - от роз и гвоздик до пионов и лилий - можно наблюдать напротив здания дипмиссии. Практически все фанаты - молодые люди в возрасте до 30 лет.

"Я НЕ ВЕРЮ! НЕЕЕТ!" - выведено черным маркером на белом листе, который один из фанатов Джексона крепит к "стене".

Между растаявших огарков и все еще горящих свечей, помещенных в рюмки и пластиковые стаканы тянутся написанные цветными мелками слова скорби: "Майкл Джексон, мы будем любить тебя вечно!", "Покойся с миром, король".

Плавленным воском от свечей прямо поверх текстов песен Джексона на асфальте выведены большие буквы "М".

Фанаты уже прикрепили к стене более 100 плакатов с изображением Джексона, на асфальте стоят портреты "короля", перетянутые черной лентой.

Поклонницы, (которых здесь больше, чем поклонников), держат в руках воздушные шарики в форме сердец с надписью "Я люблю тебя Майкл", а затем привязывают их к "стене".

"Майкл жив и всегда будет жить", - гласит один из плакатов, что рядом со шляпой и "фирменной" левой перчаткой с блестками, которые поклонники прикололи к "стене".

Чуть поодаль стоят черные мокасины и повешены белые носки - неотъемлемые атрибуты сценического костюма Джексона.

Детские рисунки с изображениями "короля" приклеены к забору перед посольством и соседствуют с плюшевыми игрушками, которые поклонницы бережно крепят к решетке ограды.

Молодой человек, до сих пор не верящий в смерть Джексона, поднимается с колен. С раскаленного асфальта быстро испаряется влажный след его ладони.

"Мне очень тяжело! Мне больно, мне очень больно!" - говорит юноша, отворачиваясь от налетевших на него фотографов.

"Для нас это очень большая утрата. Он стал для нас символом духовного мира. Сложно передать, какая эта утрата", - делится своей болью фанат, облаченный в шляпу, черные очки и "бриллиантовую" перчатку.

Молодые люди и девушки, кто нахмурившись, кто едва сдерживая слезы, наклеивают изображения Джексона на столбы и клумбы перед посольством США. Однако среди нахмурившихся парней и заплаканных девушек встречаются радостные люди - они слушают песни Джексона и обсуждают его судьбу.

"Мы верим, что ему хорошо. Теперь он в раю...", - говорит девушка Лиза, бросая взгляд на изображения Христа и Богородицы прикрепленные здесь же к "стене Джексона", однако ее заглушает песня Thriller, вырывающаяся из открытых дверей припаркованного здесь же автомобиля.

Машины с фанатами не перестают парковаться у посольства.

"Майкл, ты стал бессмертным", - кричат девушка из только что подъехавшего автомобиля.

Вскрытие не выявило признаков насильственной смерти. Американские СМИ предполагают, что Джексон мог умереть от сердечного приступа. Ранее певец настоял, чтобы его промоутер нанял ему персонального врача-кардиолога. Пресса также не исключает, что смерть певца наступила в результате укола сильным болеутоляющим, выписанных врачом.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала