Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудники британского посольства задержаны в Тегеране

Читать ria.ru в
Восемь местных сотрудников посольства Великобритании, сыгравших значительную роль в недавних беспорядках после президентских выборов, помещены под стражу.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Иранские сотрудники британского посольства задержаны в столице Ирана Тегеране по подозрению в участии в беспорядках, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

"Восемь местных сотрудников посольства Великобритании, сыгравших значительную роль в недавних беспорядках после президентских выборов, помещены под стражу", - сообщает иранское агентство Fars.

Представитель МИД Великобритании пока не подтвердил информацию о задержании сотрудников посольства.

"В последние несколько дней мы получили ряд сообщений о том, что наши граждане задержаны в Иране", - заявил представитель британского МИДа.

По его словам, этот вопрос будет разрешаться в сотрудничестве с иранскими властями.

Иран продолжает обвинять Великобританию в инициировании беспорядков и вмешательстве во внутренние дела страны после президентских выборов 12 июня.

Несколько дней назад власти Ирана арестовали нескольких иностранных граждан, в том числе и граждан Великобритании. Также из Ирана был выслан корреспондент BBC в Тегеране.

Ранее сообщалось, что национальная разведывательная служба Ирана заявляла о предотвращении ряда терактов, запланированных на 12 июня, когда в стране проходили президентские выборы.

В докладе иранских разведчиков говорилось, что непосредственно в день выборов было обезврежено несколько террористических групп.

Ранее правительство Ирана обвинило западные страны, в частности Великобританию, во вмешательстве во внутренние дела страны после президентских выборов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Самарской области заключенный сбежал из колонииВрио главы МЧС рассказал о спасении из шахты в Кузбассе медика ЗаковряшинаВ Белом доме прокомментировали ограничение авиасообщения из-за "омикрона"Байден объявил о новом плане борьбы с COVID-19Полиция сообщила о задержании вооруженного человека у штаб-квартиры ООНВ КПРФ рассказали о состоянии Рашкина, попавшего в больницуЭксперт высказался о размещении ядерного оружия НАТО вблизи границ РоссииПосол после отмены балета "Щелкунчик" в ФРГ предложил смотреть его в РоссииВ Волжском полиция после погони со стрельбой задержала водителя-подросткаЗахарова сделала замечание грузинской журналисткеГлава "СДС-Уголь" заявил о готовности ответить за ЧП на шахте "Листвяжная"Шалленберг готов уйти с поста канцлера Австрии, сообщили СМИ"Новатэк" отреагировал на отказ Франции участвовать в "Арктик СПГ 2"МИД Белоруссии прокомментировал новые санкции ЕС Банки Франции отказались от участия в проекте "Арктик СПГ 2", сообщили СМИЛавров предложил Блинкену обнулить все ограничения в работе дипмиссийВозле штаб-квартиры ООН заметили мужчину с дробовикомСуд в Ливии аннулировал решение ЦИК об отстранении сына Каддафи от выборовДуда согласился на присутствие военных Британии и Эстонии на границеКулеба пригрозил России "потоком гробов" в случае войны