Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мусави требует аннулировать результаты президентских выборов в Иране

Экс-кандидат в президенты Ирана Мирхоссейн Мусави настаивает на аннулировании результатов прошедших 12 июня президентских выборов и отказывается войти в комиссию для подготовки доклада с их оценкой.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Экс-кандидат в президенты Ирана Мирхоссейн Мусави настаивает на аннулировании результатов прошедших 12 июня президентских выборов и отказывается войти в комиссию для подготовки доклада с их оценкой, сообщило агентство Рейтер.

Наблюдательный совет ранее принял решение создать специальную комиссию с участием представителей проигравших кандидатов для подготовки доклада с оценкой состоявшихся 12 июня президентских выборов. Предполагалось, что около 10% случайно выбранных голосов должны были быть пересчитаны в присутствии этой комиссии.

"Такой вид пересчета на снимет неясность. Другого выхода, кроме как аннулирование результатов выборов, нет. Некоторые члены этой комиссии необъективны", - процитировал представитель Мусави его слова, которые, как ожидается, вскоре будут опубликованы на сайте оппозиционера.

Согласно официальным результатам, убедительную победу на президентских выборах в стране с 62,63% голосов одержал действующий глава Ирана Махмуд Ахмадинежад, его основной соперник Мирхоссейн Мусави набрал 33,75% голосов.

Мусави обвинил власти в подтасовке итогов голосования, после чего в Иране начались массовые акции протеста. По разным данным, жертвами столкновений протестующих с силами правопорядка стали от 13 до 19 человек, около 100 ранены, более 450 человек арестованы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала