РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 20 тысяч человек собрались в Бангкоке на митинг

© REUTERS / Sukree Sukplang Акция протеста в Таиланде
 Акция протеста в Таиланде
Несмотря на сильный дождь, идущий в столице Таиланда, тысячи приверженцев оппозиционной партии "Объединенного фронта демократии против диктатуры" скандируют лозунги и поют песни на центральной площади Бангкока Санам Луанг, стоя под красными зонтами.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Более 18 тысяч тысяч антиправительственных демонстрантов -"краснорубашечников" собрались в центре Бангкока на митинг в поддержку бывшего премьер-министра страны Таксина Чиннавата, сообщает в субботу таиландская газета Bangkok Post.

Несмотря на сильный дождь, идущий в столице Таиланда, тысячи приверженцев оппозиционной партии "Объединенного фронта демократии против диктатуры" (United Front of Democracy Against Dictatorship) скандируют лозунги и поют песни на центральной площади Бангкока Санам Луанг, стоя под красными зонтами.

"Погода не должна влиять на нашу решимость свергнуть правительство! Аписит должен распустить правительство и немедленно вернуть власть в руки народа!", - заявил на митинге один из лидеров оппозиционной партии Джатупорн Промпан (Jatuporn Prompan).

Он также осудил действия главного королевского советника Према Тинсуланонда. Оппозиционеры обвиняют его в организации переворота, в результате которого бывший премьер-министр Таиланда Таксина Чинаватра был отстранен от власти.

Демонстранты планируют покинуть центральную площадь на рассвете следующего дня. Власти Бангкока мобилизовали три тысячи полицейских для осуществления контроля за ходом демонстрации.

Участники акции, именуемые "Краснорубашечниками" за выбранный цвет одежды во время митингов, поддерживают бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чиннавата, лишенного власти в результате переворота в 2006 году.

Оппозиционеры уверены, что отстранение Чиннавата, осуществленное военной элитой, было незаконным и противоречит демократическим принципам таиландского государства. Партия Чиннавата два раза подряд побеждала на выборах - в 2001 и 2006 году и до сих пор имеет широкую поддержку среди жителей страны.

В результате последней демонстрации, состоявшейся 13 апреля, два человека погибли и больше сотни получили ранения.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала