Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Ирана вновь обрушился с критикой на США

© РИА Новости / Сергей ГунеевГлава Ирана вновь обрушился с критикой на США
Глава Ирана вновь обрушился с критикой на США
Читать ria.ru в
"Непонятно о чем думает Обама. Зачем он вмешивается в нашу политическую жизнь в невежественной и противоречивой форме?" - заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад вновь обрушился с критикой на президента США Барака Обаму, обвинив его во вмешательстве в государственную политику после выборов ситуации в Иране, которая может помешать восстановлению дружеских отношений между двумя странами, сообщает агентство Франс Пресс.

"Непонятно о чем думает Обама. Зачем он вмешивается в нашу политическую жизнь в невежественной и противоречивой форме?", - заявил президент Ирана в субботу в эфире иранского государственного ТВ.

По его словам, без сомнения дипломатические отношения и переговоры между США и Ираном будут подвергнуты изменениям после событий последних недель.

Обаму критиковали как на родине, так и за рубежом, за его реакцию на заявление оппозиции о фальсификации результатов выборов и жесткие меры в отношении протестующих, отмечает агентство.

Согласно официальным результатам, убедительную победу на президентских выборах в стране с 62,63% голосов одержал действующий глава Ирана Махмуд Ахмадинежад, его основной соперник Мирхоссейн Мусави набрал 33,75% голосов.

Мусави обвинил власти в подтасовке итогов голосования, после чего в Иране начались массовые акции протеста. По разным данным, жертвами столкновений протестующих с силами правопорядка стали от 13 до 19 человек, около 100 ранены, более 450 человек арестованы.

Власти Ирана запретили журналистам вести прямые репортажи с мест событий, связанных с результатами выборов и ситуацией в стране для международных СМИ, отмечает Ассошиэйтед Пресс.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посол после отмены балета "Щелкунчик" в ФРГ предложил смотреть его в РоссииВ Волжском полиция после погони со стрельбой задержала водителя-подросткаЗахарова сделала замечание грузинской журналисткеГлава "СДС-Уголь" заявил о готовности ответить за ЧП на шахте "Листвяжная"Шалленберг готов уйти с поста канцлера Австрии, сообщили СМИ"Новатэк" отреагировал на отказ Франции учувствовать в "Арктик СПГ 2"МИД Белоруссии прокомментировал новые санкции ЕС Банки Франции отказались от участия в проекте "Арктик СПГ 2", сообщили СМИЛавров предложил Блинкену обнулить все ограничения в работе дипмиссийВозле штаб-квартиры ООН заметили мужчину с дробовикомСуд в Ливии аннулировал решение ЦИК об отстранении сына Каддафи от выборовДуда согласился на присутствие военных Британии и Эстонии на границеКулеба пригрозил России "потоком гробов" в случае войныПрезиденты Литвы, Польши и Украины призвали ввести санкции против РоссииВ ЕС готовы расширять санкции против БелоруссииВ Костромской области на утренники в детсадах будут пускать по QR-кодамВо Франции мужчина в костюме ниндзя напал с саблей на полицейскихРостехнадзор признал фальсификацию данных на шахте в КузбассеСотрудников ООН в Нью-Йорке призвали укрыться из-за вооруженного человека"Оторван от реальности". Раскрыты три сценария ухода Зеленского с поста