Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Нигера намерен править на основе чрезвычайных полномочий

Конституционный суд Нигера запретил в пятницу проведение референдума по внесению конституционных поправок, которые позволили бы 70-летнему Мамаду Тандже стать президентом в третий раз. После этого решения глава Нигера решил распустить парламент.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Президент Нигера Мамаду Танджа заявил, что будет править на основе чрезвычайных полномочий после запрета Конституционным судом страны проведения референдума по внесению поправок в конституцию, которые позволили бы Тандже пойти на третий срок, сообщило агентство Рейтер.

В радиоэфире в пятницу Танджа сказал, что "продолжение обеспечения безопасности основам нации и охрана интересов народа" являются жизненно важными.

Конституционный суд Нигера запретил в пятницу проведение референдума по внесению конституционных поправок, которые позволили бы 70-летнему Тандже стать президентом в третий раз. После этого решения глава Нигера решил распустить парламент.

Танджа объясняет свое желание остаться на посту главы государства еще на один срок тем, что ему нужно время, чтобы ввести полностью президентскую систему управления страной, которая даст главе государства больше власти, чтобы преодолевать все возникающие в этом процессе препятствия.

Кроме того, Танджа говорит, что народ Нигера хочет, чтобы он завершил крупные проекты по созданию инфраструктуры, в том числе плотину для выработки электроэнергии, нефтеперегонный завод и шахту по добыче урана, стоимость которой оценивается в 1,2 миллиарда евро (1,7 миллиарда долларов).

Инициатива Танджи по проведению референдума вызвала акции протеста, которые собрали ранее на этой неделе около 20 тысяч человек. Кроме того, иностранные "доноры" и региональные политические органы раскритиковали намерения главы Нигера.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала