Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Брак без детей и ребенок вне брака. Личная жизнь Майкла Джексона

© REUTERS / Eric GaillardМайкл Джексон во время выступления в Монте-Карло
Майкл Джексон во время выступления в Монте-Карло
Читать ria.ru в
Для миллионов людей по всему миру Джексон всегда был безоговорочным образцом огромного артистического таланта, однако его личная жизнь была и остается объектом для споров. В то время как фанаты считают его едва ли не мессией, журналисты описывают совсем другого Джексона – погрязшего в долгах педофила, ставшего жертвой собственной славы.

Для миллионов людей по всему миру Джексон всегда был безоговорочным образцом огромного артистического таланта, однако его личная жизнь была и остается объектом для споров. В то время как фанаты считают его едва ли не мессией, журналисты описывают совсем другого Джексона – погрязшего в долгах педофила, ставшего жертвой собственной славы. 

Дочь короля рок-н-ролла 

До того, как появились первые слухи о растлении Джексоном малолетних, журналисты писали о его непростых отношениях с женщинами. Непростые они были именно потому, что карьера для Джексона всегда стояла на первом месте. Впоследствии это и стало причиной его развода с первой супругой – дочерью Элвиса Пресли – Лайзы-Марии. 

Впервые они встретились еще в 1976 году, когда "Jackson 5" давали большое турне по Америке. На концерте в Лас-Вегасе Элвис Пресли зашел в гримерку, чтобы познакомить юных звезд со своей дочерью, пишет peoples.ru.

"Знакомьтесь, это моя дражайшая дочурка, Лайза-Мария. Руками ее не трогать, ртом на нее не дышать…", - сказал Элвис. "Простите, а чем же тогда мне дышать, если у меня насморк?", - спросил Майкл и получил от отца оплеуху.

Элвис посмотрел на Джексона-младшего и сказал дочери: "Смотри, милая, какой красавец! Вырастешь, дружи с ним. Он не боится быть смешным, а не всякий мужчина может себе это позволить".

Следующая встреча состоялась уже в 90-х, когда имя Джексона сопровождала приставка – король поп-музыки. Однажды после очередного концерта в Нью-Йорке певец обнаружил в гримерке девушку, даже отдаленно не похожую на фанатку. "Я — Лайза-Мария Пресли. Помнишь, нас папа познакомил…"

С этой встречи Лайза-Мария и Майкл не расставались несколько недель: вместе они гуляли, читали друг другу книги, вспоминали свое тяжелое "звездное" детство и незаметно для самих себя стали очень близкими друзьями.

Со временем Майкл понял, что практически не может обходиться без Лайзы-Марии. Он сделал ей предложение, но была одна сложность: Лайза-Мария Пресли была замужем за музыкантом Дэнни Кью.

Развод был получен за три недели до свадьбы. Но в браке Джексон и Пресли прожили недолго – всего 18 месяцев. Майкла раздражало то, что жены постоянно нет дома. Кроме того, она отказывалась родить ребенка до  тех пор, пока ей не исполнится тридцать.

Что касается Лайзы-Марии, то она упрекала звездного мужа в том, что тот загубил себя во имя работы и карьеры. Как раз в это время произошел прецедент, доказывающий ее слова. Во время подготовки очередного шоу Джексон попал в больницу из-за очередного истощения, пишет specialradio.ru.

Вторая жена

В 1996 году супруги развелись. В это время Джексону не давали покоя слухи о педофилии, появившиеся еще в 1993 году. Тогда родители 13-летнего Джордана Чандлера обвинили его в сексуальных домогательствах к их сыну. Позже появились и другие жертвы, но до суда дело так и не дошло. Журналисты писали, что  родители пострадавших детей якобы получали от певца крупные суммы при попытке начать против него судебный процесс.

Дабы реабилитировать свой имидж в глазах поклонников, Джексон в одном из интервью заявил, что мечтает обзавестись новой семьей и детьми. Вскоре он женился во второй раз на разведенной 37-летней медсестрой, с которой познакомился у дерматолога Арнольда Клейна.

Свадьба состоялась в конце 1996 года в номере певца в одном из сиднейских отелей. Присутствующих на церемонии удивил тот факт, что жених скрепил брак мимолетным поцелуем в щеку и удалился без невесты на другой этаж отеля.

Последующие отношения супругов были не менее странными. В их семье родилось двое детей -  Майкл Джозеф Джексон, или Принс, и Пэрис Майкл Кэтрин Джексон. Уже после развода Дебби заявила, что была искусственно оплодотворена спермой анонимного донора для вынашивания сына и дочери, пишет russianla.com.

Что касается третьего ребенка Джексона, Принса Майкла II, или Бланке, то он был рожден суррогатной матерью, с которой, как сообщается, певец никогда не встречался.

В 1999 году Роу отказалась от родительских прав, а еще через год  брак был расторгнут. Вторая жена Джексона получила дом в Беверли-Хиллз стоимостью 2 млн долларов и содержание в 900 тыс. долларов в год.

Однако выплаты Роу прекратились после того, как она нарушила условия соглашения – поделилась с журналистами подробностями совместной жизни с Джексоном.

Когда в ноябре 2003 года певца арестовали по подозрению в домогательствах к малолетним, Роу запросила разрешение на временную опеку над детьми. Однако суд отказал ей в этом.

Детский вопрос

Резкие перемены в жизни звезды начались после премьеры фильма британского журналиста Мартина Башира, в котором Джексон признался в кое-каких своих слабостях, в том числе в привычке спать в одной постели с детьми.

В ноябре 2003 года на знаменитое ранчо Neverland ворвалась полиция, а его хозяина отправили за решетку. Джексону были предъявлены обвинения по четырем эпизодам развратных действий с несовершеннолетними и их спаивания спиртным, один случай удерживания детей против их воли и одна попытка совершения развратных действий. Королю поп-музыки грозило от 18 до  20 лет тюрьмы.

Против певца свидетельствовал не только 15-летний истец Гэвин Арвизо, но и другие свидетели обвинения, поведавшие судьям скандальные подробности. Часть их показаний подтвердили служащие ранчо Джексона.

Бывший повар певца Филипп Лемарк и бывшая горничная Джексона, Адриан Макманус, рассказали об истории отношений Джексона и тогда еще несовершеннолетнего актера Макколея Калкина. Повар утверждал, что стал свидетелем растления 11-летней звезды фильма "Один дома". "Правой рукой он (Джексон – прим. ред.) обнимал мальчика за талию, а левой… Я был шокирован и чуть не уронил картофель фри", - приводит слова Филиппа Лемарка "Утро.ru"

В свою очередь сам Макколей Калкин заявил в суде, что его и Джексона связывают исключительно дружеские отношение, а выдвинутые против певца обвинения назвал просто смешными. При этом актер признался, что в возрасте 9-14 лет, когда он часто навещал Джексона на ранчо Neverland, он неоднократно спал в постели Майкла, однако тот к нему "не приставал". 


На суде адвокат певца Томас Месереау пытался доказать, что обвинения персонала – всего лишь месть бывшему хозяину, и в итоге ему это удалось: в 2005 году суд вынес Джексону оправдательный приговор по всем пунктам.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Чат0
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на женском форуме в Минске. 17 сентября 2020
ЕС и США: пусть Польша сама разгребает свои проблемы с Белоруссией
Президент Франции Эммануэль Макрон
Вышел из доверия: зачем Макрон слил в прессу свой разговор с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала