Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Королевский шлейф: скандалы в жизни Майкла Джексона

© REUTERS / STRМайкл Джексон
Майкл Джексон
Читать ria.ru в
Он ушел, оставив после себя множество мифов. О том, кем был Джексон - педофилом или благотворителем, безумцем или мессией, жертвой пластической хирургии или редкого заболевания - еще долго будут спорить журналисты и биографы.

В Лос-Анджелесе в возрасте 50 лет скончался один из самых успешных певцов в музыкальной истории Майкл Джексон. Эпоха короля поп-музыки началась с триумфального восхождения, а закончилась судебными разбирательствами и слухами о смертельной болезни. Он ушел, оставив после себя множество мифов. О том, кем был Джексон - педофилом или благотворителем, безумцем или мессией, жертвой пластической хирургии или редкого заболевания - еще долго будут спорить журналисты и биографы.

Суд

Слухи о педофилии тянулись шлейфом за Джексонам еще с начала 90-х, когда 13-летний Джордан Чандлер обвинил его в сексуальных домогательствах. Однако скандальный процесс начался только осенью 2003 года. Как писали СМИ, родители пострадавших детей якобы получали от певца крупные суммы при попытке начать против него судебный процесс.

В ноябре 2003 года на знаменитое ранчо Neverland ворвалась полиция, а его хозяина отправили за решетку. Майклу Джексону были предъявлены обвинения в 10 случаях нарушения закона: по четырем эпизодам развратных действий с несовершеннолетними и их спаивания спиртным, один случай удерживания детей против их воли и одна попытка совершения развратных действий. Обвиняемому грозило от 18 до  20 лет тюрьмы.

Количеству показаний, казалось, не будет конца. Сначала 15-летний истец Гэвин Арвизо и прочие свидетели обвинения рассказали о том, что и как с ними делал король поп-музыки. Их показания подтвердили служащие ранчо Майкла.

Бывший повар певца Филипп Лемарк и бывшая горничная Джексона, Адриан Макманус, рассказали об истории отношений Джексона и тогда еще несовершеннолетнего актера Макколея Калкина. Повар утверждал, что стал свидетелем растления 11-летней звезды фильма "Один дома". "Правой рукой он (Джексон – прим. ред.) обнимал мальчика за талию, а левой… Я был шокирован и чуть не уронил картофель фри", - приводит слова Филиппа Лемарка "Утро.ru".

В свою очередь сам Макколей Калкин заявил в суде, что его и Джексона связывают исключительно дружеские отношение, а выдвинутые против певца обвинения назвал просто смешными. При этом актер признался, что в возрасте 9-14 лет, когда он часто навещал Джексона на ранчо Neverland, он неоднократно спал в постели Майкла, однако тот к нему "не приставал". Вместе они часто играли в компьютерный игры.

Адвокат певца Томас Месереау пытался доказать, что обвинения персонала – всего лишь месть бывшему хозяину. В 2005 году суд, выслушав множество показаний против певца, в итоге, вынес ему оправдательный приговор по всем пунктам.

Женщины

В жизни Майкла Джексона из-за загруженного графика не всегда было место для женщин. В 1994 году Джексон женился на Лизе-Мари Пресли. Однако через два года Пресли развелась с ним, упрекнув в том, что тот загубил себя во имя работы и карьеры. Как раз в это время во время подготовки очередного шоу Джексон попал в больницу из-за истощения, пишет specialradio.ru

После скандала с мальчиком, чьи родители обвинили Джексона в педофилии, певец нуждался в том, чтобы вернуть себе имидж нормального, уравновешенного мужчины. В одном из интервью он признался, что мечтает завести детей "естественным путем". Менее чем через год после развода с Лизой Мари Пресли Джексон женился во второй раз на разведенной 37-летней медсестре, с которой он познакомился у дерматолога Арнольда Клейна.

Они поженились в конце 1996 года в номере певца в одном из сиднейских отелей. Журналистов удивил тот факт, что жених скрепил брак мимолетным поцелуем в щеку и удалился без невесты на другой этаж отеля. Писали, что супруги сразу же заключили соглашение, содержание которого так и осталось для общественности тайной.

У Роу и Джексона родилось двое детей -  Майкл Джозеф Джексон, или Принс, и Пэрис Майкл Кэтрин Джексон. Позднее ходили слухи, что король поп-музыки не приходится им отцом. Что касается третьего ребенка, Принса Майкла II, или Бланке, то он был рожден суррогатной матерью, с которой, как сообщается, Джексон ни разу не встречался.

В 1999 году Роу отказалась от родительских прав, а еще через год брак был расторгнут. Вторая жена Джексона получила дом в Беверли-Хиллз стоимостью 2 млн долларов и содержание в 900 тыс. долларов в год.

Однако выплаты Роу прекратились после того, как она нарушила условия соглашения – поделилась с журналистами подробностями совместной жизни с Джексоном.

Когда в ноябре 2003 года Джексона арестовали по подозрению в домогательствах к малолетним, Роу запросила разрешение на временную опеку над детьми. Однако суд отказал ей в этом, а Джексон увез детей в Бахрейн, пишет russianla.com.

В погоне за красотой

О том, что певец был темнокожим на протяжении всей юности, знают все. А вот, как ему удалось изменить цвет кожи в начале 80-х, до сих пор остается загадкой. Джексон изо всех сил старался отвергать слухи о том, что белый цвет кожи ему подарили многочисленные пластические операции (по разным данным, от 4 до 10), пишет kp.ru.

В своей автобиографии певец заявил, что в его жизни было только две операции: пластическая коррекция носа и создание ямочки на подбородке. Что касается смены цвета кожи, то это, по словам Джексона, стало следствием болезни витилиго, которая приводит к тому, что кожа обесцвечивается.

Как бы то ни было, к середине 90-х король поп-музыки стал напоминать скорее жертву пластических операций, чем редкой болезни кожи. Многие журналисты стали сравнивать его с мумией, а сам певец все чаще появлялся на публике, пряча лицо за волосами и большими темными очками.

По слухам, врачи поставили 50-летнему "королю поп музыки" диагноз рак кожи. При этом в ходе медицинского обследования, которое было проведено в этом году, были обнаружены раковые пятна на верхней части тела Джексона, а также "предраковые" клетки на лице певца.

Благотворитель или вечный должник?

Майкл Джексон не скупился на различные благотворительные акции. В 1992 году он основал "Мировой Благотворительный Фонд" ("Heal The World Foundation"), а в 2001-м записал сингл, посвященный жертвам трагических событий 11 сентября.

Песня "What More Can I Give" была исполнена на благотворительном концерте в Вашингтоне, а доход от ее релиза в интернете был распределен между благотворительными организациями, которые Джексон подбирал лично, пишет disco80.ru.

Со временем новости о благотворительной деятельности заменили сообщения о том, что Джексон уклоняется от выплат налогов и долгов. Главные финансовые трудности возникли у певца после ряда громких судебных тяжб по обвинению в педофилии. Когда размер его долгов достиг 100 миллионов фунтов стерлингов, Джексону пришлось продать свое ранчо в Калифорнии.

Затем началась череда исков, которые были предъявлены певцу его бывшими помощниками, консультантами и друзьями. Так, в конце 2008 года сын короля Бахрейна Абдулла бен Хамад аль-Халиф вступил в открытый конфликт с королем популярной музыки, требуя от Джексона 7 млн долларов за невыполнение договорных условий.

Абдулла бен Хамад аль-Халиф обвинил Джексона в том, что тот получил семь миллионов долларов аванса за совместный альбом..

Кстати, ссоры с друзьями на финансовой почве у Джексона начались еще в начале 80-х годов, когда его состояние насчитывало миллионы долларов. В это время он был близким другом Пола Маккартни. Но дружба закончилась, когда Майкл тайком купил авторские права на большинство песен Beatles, хотя знал, что Пол тоже хочет это сделать, пишет news.pesenki.ru.

В 2008 году Джексон вновь совершил попытку отвлечь внимание прессы от судебных разбирательств. Как писал один из британских таблоидов, певец, выросший в религии "Свидетелей Иеговы", принял ислам и изменил свое имя на Микаэль – в честь одного из ангелов Аллаха.

Последней в череде исков стала жалоба бывшего агента певца Рэймон Бэйн, которая потребовала вернуть долг за предоставленные услуги в размере 44 миллионов долларов.

По словам Бэйн, Майкл Джексон не соблюдал финансовые обязательства, предусмотренные контрактом.

Мечты о вечной жизни или панацея от "супер-болезни"?

В середине восьмидесятых годов журналисты утверждали, что певец принимает гормоны, чтобы сохранять юношеский тембр голоса, а в его спальне стоит барокамера, которая должна спасти его от старости, пишет qton.ru.

Коллеги Джексона по сцене заявляли журналистам о том, что считают его поведение по меньшей мере странным. В частности, Пол Маккартни говорил, что считает своего бывшего друга Майкла "весьма странным парнем" и жалеет троих отпрысков Майкла.

"Я бы не стал скрывать лица своих детей лишь только для того, чтобы потом посылать их в обычную школу, - заявил Маккартни в интервью Би-би-си. - Это все равно, что бросить их в логово льва".

Сам Джексон в последние годы старательно избегал общения с журналистами. В прессе объясняли замкнутый образ жизни певца его болезнями. В конце 2008-го Майкл Джексон был замечен на улице в инвалидном кресле и, по словам свидетелей, был настолько слаб, что едва мог говорить.

После этого британские таблоиды сообщили о том, что Джексон страдает от генетического заболевания, лишившего его половины зрения, и нуждается в операции по пересадке легкого. Позднее представитель певца заявил, что подобная информация была "полностью сфабрикована".

"Тайну плохого самочувствия" Джексона раскрыл его биограф Ян Хальперин (Ian Halperin). Он сообщил британской газете Sun, что Джексону нужна пересадка легкого, и он также страдает от эмфиземы и хронического желудочно-кишечного кровотечения.

В начале этого года в прессе появилась "новая болезнь Джексона" – инфекция золотистого стафилококка, которая считается также супер-инфекцией, потому что сопротивляется обычным антибиотикам.

Предполагалось, что Джексон заразился микробом опасного штамма стафилококка после пластических операций на носу. Как писало издание The Sun, 50-летний певец проходил курс интенсивной терапии в клинике Беверли Хиллз в пригороде Лос-Анджелеса, где ему внутривенно вводили большие дозы антибиотиков.

Джексон приезжал в клинику дважды на неделе и был сфотографирован папарацци. На одном из снимков, сделанных по всей видимости внутри медицинского учреждения, Джексон был в медицинской маске, но по краям его лица отчетливо видно красное воспаление кожи, что могло свидетельствовать о прогрессирующей инфекции.

25 июня музыкант был доставлен в одну из больниц Лос-Анджелеса. К моменту, когда Джексон попал в руки медиков, он уже не дышал. По словам брата музыканта, Джермена Джексона, команда врачей-реаниматологов и кардиологов боролась за его жизнь более часа, но спасти певца не удалось.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала