Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Плохие" долги в Сбербанке растут быстрее ожиданий - Греф

© РИА Новости / Илона Головина"Плохие" долги в Сбербанке растут быстрее ожиданий
Плохие долги в Сбербанке растут быстрее ожиданий
"Скорость наращивания "плохой" задолженности опережает наше видение", - сказал Греф. По его данным, объем невозвратов на 15 июня составлял порядка 3% против сформированных резервов на возможные потери в 7% от кредитного портфеля.

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Темпы роста "плохих" долгов в Сбербанке пока опережают его предположения, но в то же время резервы наращиваются еще более высокими темпами, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в пятницу журналистам после годового собрания акционеров.

"Скорость наращивания "плохой" задолженности опережает наше видение", - сказал Греф.

По его данным, объем невозвратов на 15 июня составлял порядка 3% против сформированных резервов на возможные потери в 7% от кредитного портфеля.

По словам Грефа, в мае темпы роста просроченной задолженности снижались.

"Пока не могу сказать - это тенденция или еще будут всплески. Но, я думаю, что тенденция должна будет как минимум стабилизироваться", - сказал он.

Греф сказал, что Сбербанк ускоренными темпами формирует резервы и ему удастся их сформировать в объеме большем, чем планировалось.

В свою очередь, глава наблюдательного совета Сбербанка, председатель Банка России Сергей Игнатьев подтвердил, что в Сбербанке, как и по всей банковской системе, динамика роста просроченной задолженности в мае замедлилась. Максимальной она была в начале года, напомнил глава ЦБ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала