Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горняки шахты имени Чиха на Дону прекратили забастовку

Все 34 работника шахты имени Михаила Чиха, которые больше суток провели под землей, требуя выплаты долга по зарплате, в четверг днем прекратили забастовку и поднялись на поверхность, сообщил РИА Новости руководитель первичной профсоюзной организации шахты Геннадий Копаев.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 июн - РИА Новости, Юлия Насулина. Все 34 работника шахты имени Михаила Чиха, которые больше суток провели под землей, требуя выплаты долга по зарплате, в четверг днем прекратили забастовку и поднялись на поверхность, сообщил РИА Новости руководитель первичной профсоюзной организации шахты Геннадий Копаев.

В среду утром 34 шахтера отказались подниматься на поверхность после утренней смены, требуя выплаты долга по зарплате, который за три месяца составил около 21,5 миллиона рублей.

"Сейчас все шахтеры выехали на поверхность, потому что долг по зарплате погасили всем работникам в полном объеме, выплатив более 21 миллиона рублей", - сказал Копаев. Он отметил, что долг был погашен за счет кредита "Донэнерго", выделившего средства под будущие поставки угля.

По словам Копаева, в ближайшее время планируется совместное заседание представителей администрации области и собственника шахты, по определению дальнейших перспектив работы шахты.

Это была уже вторая забастовка на шахте. Аналогичным образом 10 горняков шахты решали вопрос выплаты зарплаты в конце марта текущего года. Тогда договоренность с руководством о поэтапной выплате долга была достигнута в течение суток, и шахтеры поднялись на поверхность.

Официальный комментарий собственника шахты РИА Новости пока получить не удалось.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала