Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Ману Чао отыграл при полном аншлаге свой единственный концерт в Москве

Известный франко-испанский музыкант Ману Чао, отыгравший единственный концерт в столице в Зеленом театре при полном аншлаге в среду вечером, объединил своей музыкой представителей самых разных направлений и жанров.

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости, Ирина Саминская. Известный франко-испанский музыкант Ману Чао (Manu Chao), отыгравший единственный концерт в столице в Зеленом театре при полном аншлаге в среду вечером, объединил своей музыкой представителей самых разных направлений и жанров.

Ману Чао, начинавший свою карьеру с выступлений в подземных переходах, покорил меломанов во всем мире своим эклектичным стилем, где есть элементы регги, латино, так называемого ска-шансона и так далее, свободолюбивыми текстами, призывами к текиле, сексу и Мариухане.

Публика, пришедшая послушать и увидеть одного из самых известных антиглобалистов в мире и противника насилия, представляла собой смешение жанров и направлений, от молодых хипстеров и, так называемого, "офисного планктона" до рокеров в возрасте и совсем уж пожилых, помнящих Фиделя Кастро в молодости слушателей.

Среди гостей, пришедших насладиться творчеством Ману Чао, были экс-музыкант "Звуки Му" Александр Липницкий, галерист Евгений Митта, известный фотограф Борис Бендиков, лидер ска-группы "Шашки" Владимир Родионов, арт-директор клуба "16 тонн", электро коллектив Spacecats, актер Алексей Серебряков (персонаж Странник из "обитаемого Острова") и многие другие "столичные неформалы".

Ману Чао буквально ворвался на сцену из-за кулис, и шоу началось с проверенных хитов в роковой подаче, которые публика тут же дружно подхватила.

Фронтмена коллектива поддерживала разношерстная группа музыкантов. Чао известен своими не только оригинальными композициями, но и музыкальными проектами. В 80-ых музыкант собрал многонациональный коллектив Mano Negra, игравший в стиле world music, позже Чао создал совсем мультикультурный проект Radio Bemba Sound System, смешавший музыку многих континентов.

В этот раз известные хиты помогали исполнить гитарист и басист в майке с портретом Че Гевары, два барабанщика и трубач. Все пятеро музыкантов во главе с Чао лихо отплясывали на сцене, периодически снимали футболки и в целом старались поддержать ямайский стиль солиста.

Вся программа состояла из проверенных временем хитов, но каждая композиция звучала в оригинальной аранжировке, отличающейся от альбомного звучания.

Концерт, который длился два с лишним часом, был сыгран как одна длинная композиция в фирменном стиле Чао. Ближе к окончанию своего выступления Чао прокричал Always come baсk и исполнил еще несколько песен на бис.

В целом выступление прошло в атмосфере всеобщего праздника, несмотря на пасмурную погоду и периодически накрапывающий дождик.

Многие из зрителей подготовились к концерту, надев ямайские шапки и обмотавшись платками с анарахической символикой. На заднике за группой трогательно переливалась собранная из неоновых трубок надпись Ману Чао, по сцене прыгал и скакал сам Чао, а Зеленый театр был под завязку набит его поклонниками.

Ману Чао начал карьеру с выступлений в парижской подземке в 80-е годы. С тех пор он создал и распустил группу Mano Negra, отказавшись от нее в пользу сольной карьеры, принесшей ему мировую славу.

Дискография музыканта насчитывает пять пластинок, за работу над которым в разное время Чао был удостоен премий MTV Europe Music Awards как лучший французский исполнитель "Гойя" за лучшую песню. Музыкант так же является композитором к фильму "Марадона" Эмира Кустурицы 2008 года.

Чао уже приезжал в Россию в 2002 году, когда количество зрителей, пришедших на его выступление, значительно превысило вместимость зала ДК Горбунова.

Рекомендуем
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала