Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США аннулировали приглашения дипломатам Ирана на день независимости

Белый дом отозвал приглашения на ежегодное празднование дня независимости США 4 июля, направленные иранским дипломатам, в связи с жесткими действиями властей Ирана против оппозиции. "Учитывая события прошлых дней, приглашения больше не действительны", - заявил представитель Белого дома Роберт Гиббс.

ВАШИНГТОН, 25 июн - РИА Новости, Денис Ворошилов. Белый дом отозвал приглашения на ежегодное празднование дня независимости США 4 июля, направленные иранским дипломатам, в связи с жесткими действиями властей Ирана против оппозиции.

"Учитывая события прошлых дней (в Иране), приглашения больше не действительны", - сказал на брифинге в среду представитель Белого дома Роберт Гиббс.

Ранее в среду представитель Госдепартамента сообщил, что приглашения иранской стороне были направлены по решению госсекретаря США Хиллари Клитон несколько недель назад, однако иранцы их не приняли.

В связи с событиями в Иране, где почти 10 дней продолжаются протесты оппозиции против результатов президентских выборов, на которых победу одержал действующий президент Махмуд Ахмадинежад, США в среду отозвали приглашения, так как не готовы мириться с ситуацией в этой исламской республике. Руководство США не раз призывало Тегеран прекратить насилие.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала