Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США аннулировали приглашения дипломатам Ирана на день независимости

Читать ria.ru в
Белый дом отозвал приглашения на ежегодное празднование дня независимости США 4 июля, направленные иранским дипломатам, в связи с жесткими действиями властей Ирана против оппозиции. "Учитывая события прошлых дней, приглашения больше не действительны", - заявил представитель Белого дома Роберт Гиббс.

ВАШИНГТОН, 25 июн - РИА Новости, Денис Ворошилов. Белый дом отозвал приглашения на ежегодное празднование дня независимости США 4 июля, направленные иранским дипломатам, в связи с жесткими действиями властей Ирана против оппозиции.

"Учитывая события прошлых дней (в Иране), приглашения больше не действительны", - сказал на брифинге в среду представитель Белого дома Роберт Гиббс.

Ранее в среду представитель Госдепартамента сообщил, что приглашения иранской стороне были направлены по решению госсекретаря США Хиллари Клитон несколько недель назад, однако иранцы их не приняли.

В связи с событиями в Иране, где почти 10 дней продолжаются протесты оппозиции против результатов президентских выборов, на которых победу одержал действующий президент Махмуд Ахмадинежад, США в среду отозвали приглашения, так как не готовы мириться с ситуацией в этой исламской республике. Руководство США не раз призывало Тегеран прекратить насилие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посол после отмены балета "Щелкунчик" в ФРГ предложил смотреть его в РоссииВ Волжском полиция после погони со стрельбой задержала водителя-подросткаЗахарова сделала замечание грузинской журналисткеГлава "СДС-Уголь" заявил о готовности ответить за ЧП на шахте "Листвяжная"Шалленберг готов уйти с поста канцлера Австрии, сообщили СМИ"Новатэк" отреагировал на отказ Франции участвовать в "Арктик СПГ 2"МИД Белоруссии прокомментировал новые санкции ЕС Банки Франции отказались от участия в проекте "Арктик СПГ 2", сообщили СМИЛавров предложил Блинкену обнулить все ограничения в работе дипмиссийВозле штаб-квартиры ООН заметили мужчину с дробовикомСуд в Ливии аннулировал решение ЦИК об отстранении сына Каддафи от выборовДуда согласился на присутствие военных Британии и Эстонии на границеКулеба пригрозил России "потоком гробов" в случае войныПрезиденты Литвы, Польши и Украины призвали ввести санкции против РоссииВ ЕС готовы расширять санкции против БелоруссииВ Костромской области на утренники в детсадах будут пускать по QR-кодамВо Франции мужчина в костюме ниндзя напал с саблей на полицейскихРостехнадзор признал фальсификацию данных на шахте в КузбассеСотрудников ООН в Нью-Йорке призвали укрыться из-за вооруженного человека"Оторван от реальности". Раскрыты три сценария ухода Зеленского с поста