Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ и Нигерия подписали 6 документов о сотрудничестве в разных сферах

© РИА Новости / Перейти в фотобанкОфициальная церемония встречи президента России Дмитрия Медведева
Официальная церемония встречи президента России Дмитрия Медведева
Церемония подписания документов и принятия совместного коммюнике состоялась после переговоров Дмитрия Медведева и Умару Мусы Ярадуа на вилле президента Нигерии в присутствии двух лидеров, делегаций и прессы.

АБУДЖА, 24 июн - РИА Новости. Шесть документов в различных сферах подписано в среду по итогам переговоров президентов России и Нигерии, в частности подписи поставлены под документом по созданию СП "Газпрома" и Нигерийской национальной нефтяной корпорации, а также меморандумом по сотрудничеству в области исследования космоса.

Церемония подписания документов и принятия совместного коммюнике состоялась после переговоров Дмитрия Медведева и Умару Мусы Ярадуа на вилле президента Нигерии в присутствии двух лидеров, делегаций и прессы.

Подписан договор между РФ и Нигерией о передаче для отбывания наказания лиц, приговоренных к лишению свободы, межправсоглашение о поощрении и взаимной защите капиталообложения, а также о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии.

Кроме того, подписи поставлены под соглашением о сотрудничестве между министерствами юстиции двух стран, меморандумом о взаимопонимании между Роскосмосом и национальным агентством по космическим исследованиям Нигерии по вопросам сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Соглашение РФ и Нигерии в космической сфере предусматривает сотрудничество практически по всем направлениям в этой области, сообщил ранее глава Роскосмоса Анатолий Перминов. По его словам, после заключения основного соглашения начнется работа по космическим аппаратам связи и дистанционному зондированию земли, а также трем объектам навигации системы ГЛОНАСС.

Сегодня подписаны также учредительные документы по созданию совместного предприятия между "Газпромом" и Нигерийской национальной нефтяной корпорацией по разведке, добыче и переработке углеводородов в Нигерии.

Как заявлял ранее представитель "Газпрома" в Нигерии Владимир Илянин, российский холдинг в случае создания СП намерен вложить в инфраструктуру по добыче нигерийского газа около 2,5 миллиардов долларов.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер в начале июня сообщал, что СП также предполагает работу по проектировке системы сбора и переработки попутного нефтяного газа и строительства объектов электроэнергетики на территории Нигерии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала