Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Популярность туров с наблюдением за китами за 10 лет выросла на 45%

Читать ria.ru в
Интерес к наблюдению за китами, как к одному из видов морского экотуризма, за последнее десять лет вырос на 44,5% - в 2008 году 13 миллионов человек из 119 стран приняли участие в таких турах, против 9 миллионов человек в 1998 году.

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Интерес к наблюдению за китами, как к одному из видов морского экотуризма, за последнее десять лет вырос на 44,5% - в 2008 году 13 миллионов человек из 119 стран приняли участие в таких турах, против 9 миллионов человек в 1998 году. Такие данные опубликованы в отчете "Наблюдение за китами в мире", выпущенном Международным фондом защиты животных IFAW.

Отчет был обнародован во вторник во время 61-го заседания Международной китобойной комиссии (IWC) в Португалии, участники которого - представители более чем 80 стран - обсуждают будущее китобойного промысла и сохранения китов.

"Детальный экономический анализ в разных странах мира показал, что в прошлом году более 13 миллионов человек из 119 стран приняли участие в морских турах с целью наблюдения за китами. За 2008 год, включая стоимость билетов и путевок, эта форма туризма принесла более 2,1 миллиарда долларов", - говорится в отчете.

В 1998 году участие в подобных турах приняли более 9 миллионов человек из 87 стран мира. Доходы от этого рода деятельности составили более одного миллиарда долларов.

В частности, очень высокий рост этого вида туризма, значительно превышающий среднемировые показатели за последние десять лет, наблюдается в странах Азиатского и Тихоокеанского регионов, Южной Америки, Карибского бассейна и Европы. По данным отчета, на сегодняшний день это обеспечивает более 13 тысяч рабочих мест по всему миру.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала