Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ нужен эффективный менеджер в качестве посла на Украине - эксперт

России в качестве посла на Украине необходим эффективный управленец, который будет четко следовать внешнеполитической линии, проводимой президентом РФ, считает генеральный директор информационно-аналитического центра (ИАЦ) МГУ Алексей Власов.

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. России в качестве посла на Украине необходим эффективный управленец, который будет четко следовать внешнеполитической линии, проводимой президентом РФ, считает генеральный директор информационно-аналитического центра (ИАЦ) МГУ Алексей Власов.

Виктор Черномырдин, занимавший должность посла РФ на Украине с 2001 года, 11 июня был освобожден от должности и назначен советником президента. В среду в комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками для утверждения на должность посла России на Украине была внесена кандидатура экс-главы Минздравсоцразвития РФ Михаила Зурабова.

"Если говорить о назначении нового посла на Украине, то Кремль выбрал сценарий, который можно обозначить как "эффективный менеджер". Опыт чиновничьей службы господина Зурабова свидетельствует о том, что главное его положительное качество - это исполнительность и четкое следование правилам игры, которые приняты внутри кремлевской элиты", - сказал Власов РИА Новости.

"На основании этого можно предполагать, что реально, скорее всего, центр выработки и принятия решений в отношении украинской политики будет находиться в Москве, а посол Украины уже не будет той привычной медийной фигурой, которой был Виктор Черномырдин. Рамки его полномочий и функции будут сведены к четкому и внятному исполнению указаний, которые будет давать Кремль", - уверен он.

Вопрос об утверждении Зурабова в должности посла РФ будет рассмотрен думским комитетом на этой неделе.

Михаил Зурабов с 1998 по 1999 год был советником президента РФ, с 1999 по 2004 - председателем правления Пенсионного фонда, 9 марта 2004 года был назначен министром здравоохранения и социального развития. 24 сентября 2007 года Зурабов был отправлен в отставку с поста министра.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала