Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Необычный фотофильм "Дама с собачкой" представит Германия на ММКФ

Читать ria.ru в
Режиссер Юлий Колтун выбрал для своей работы необычную форму фотофильма и поместил героев Чехова в современную Европу. В фильме заняты профессиональные кино и театральные актеры. На главную роль важным для режиссера было выбрать актрису русского происхождения.

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Германия представит в среду в рамках конкурса "Перспективы" 31-го Московского Международного кинофестиваля картину "Дама с собачкой" по одноименному рассказу Антона Чехова, но в необычной интерпретации.

"Снять фильм по "Даме с собачкой" было еще моей юношеской мечтой. Но я не знал, как это сделать. У меня не было решения", - сказал на пресс-конференции Колтун.

Режиссер Юлий Колтун выбрал для своей работы необычную форму фотофильма и поместил героев Чехова в современную Европу.

"Мне показалось, что эту историю нужно решить именно в такой форме - фотофильма, - сказал Колтун. - И, прежде всего, решение это было продиктовано тем, что в этой форме я реализовал все, что хотел - снял фильм так, как я чувствовал и понимал этот рассказ Чехова".

По словам режиссера, работал он над этой картиной три года. В фильме заняты профессиональные кино и театральные актеры. На главную роль важным для режиссера было выбрать актрису русского происхождения. Она не красавица, и это тоже принципиальный режиссерский выбор, потому что именно такая "непривлекательная дурнушка, в отличие от жены-красавицы Гурова, стала женщиной, дороже которой у Гурова не было".

Как считает режиссер, у самого Чехова была подобная ситуация в жизни, несмотря на то что у него было много увлечений, любил он всего одну женщину своей жизни - актрису Книппер-Чехову.

Еще живя в России, из которой режиссер эмигрировал в Германию в 1991 году, Колтун снял более 200 телепрограмм. Он режиссировал также документальные, игровые картины, среди которых детектив "Переступить черту" с Вадимом Лобановым и Татьяной Васильевой в главных ролях, и полнометражная криминальная драма "Лапа". Уже в Германии у Колтуна состоялись 19 фотовыставок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве усилят контроль за масочным режимом в транспорте в нерабочие дниЦБ повысил прогноз инфляции по итогам 2021 годаНа Тайване прокомментировали слова Байдена о готовности защищать островВ Туве объявили каникулы в школах с 25 октябряЦБ повысил ключевую ставкуСК завел дело после массовой драки в саратовской колонииГлава МИД Боливии высказался о выборах президента страныВ Ярославской области введут дополнительные ограничения по COVID-19В Чувашии ввели режим повышенной готовности из-за проблем с медкислородомМинобрнауки разрешило вузам переносить плановые каникулы на нерабочие дниРоссия и Боливия развивают экономическое сотрудничество, заявил ЛавровПесков ответил на вопрос о статусе "Талибана"*В Красноярском крае зафиксировали первый случай смерти ребенка от COVID-19Риелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдаунаВ Архангельской области планируют ввести новые ограничения из-за COVID-19Эксперт прокомментировал инцидент на съемках фильма с БолдуиномУкраина обратилась к Германии из-за "использования Россией газа как оружия"Встречи в нормандском формате в ближайшее время не будет, заявил ЛавровПесков прокомментировал отношения России и НАТОВ "Ералаше" прокомментировали дело режиссера, обвиняемого в педофилии