Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Затулин: на пост посла РФ на Украине будет точно предложен Зурабов

Первый зампред думского комитета по делам СНГ Константин Затулин сообщил, что в Госдуме ожидают официального представления из Кремля для согласования кандидатуры нового посла РФ на Украине, и уже точно известно, что на этот пост будет предложен экс-глава Минздравсоцразвития, а ныне советник президента Михаил Зурабов.

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Первый зампред думского комитета по делам СНГ Константин Затулин сообщил, что в Госдуме ожидают официального представления из Кремля для согласования кандидатуры нового посла РФ на Украине, и уже точно известно, что на этот пост будет предложен экс-глава Минздравсоцразвития, а ныне советник президента Михаил Зурабов. Депутат уверен, что Госдума поддержит его кандидатуру.

"К настоящему времени стало точно известно, что именно он (Зурабов) и будет предложен на должность представителя России и российских интересов на Украине", - говорится в распространенном во вторник заявлении Затулина.

Согласие на назначение посла от лица депутатов должен дать профильный комитет - по делам СНГ и связям с соотечественниками.

Затулин ранее критиковал кандидатуру Зурабова.

"Каково бы ни было мое личное отношение к предыдущему опыту Зурабова, его достоинствам и недостаткам, теперь все предопределяется фактом рекомендации, данной ему президентом Российской Федерации. Не было и в этом случае, уверен, не будет прецедента, в соответствии с которым депутатский корпус отказал бы президенту в назначении на должность послом того, кого президент считает нужным", - говорится в заявлении.

Должность российского посла на Украине стала вакантной после того, как Виктор Черномырдин, который занимал ее с 2001 года, был снят с этого поста указом президента РФ 11 июня и назначен советником президента. Ранее в СМИ делались предположения о том, что новым послом станет Зурабов, но наряду с ним назывались и другие кандидатуры.

"Мы будем судить о работе Михаила Зурабова на этом посту не исходя из предубеждений, а по результатам. Все мы понимаем ответственность переживаемого момента на Украине, в российско-украинских отношениях. И сейчас не только у меня, но и у многих моих коллег нет недостатка в желании поддержать первые шаги Михаила Зурабова на новом для него поприще, помочь его ответственной миссии. Если он считает это для себя возможным и необходимым", - отмечает Затулин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала