Рейтинг@Mail.ru
Московский Музей Чебурашки переедет из детского сада в собственный дом - РИА Новости, 23.06.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский Музей Чебурашки переедет из детского сада в собственный дом

Читать ria.ru в
Музей любимого многими героя мультфильма Чебурашки, ютящийся сейчас в детском саду района Кожухово на востоке Москвы, вскоре обзаведется собственным помещением.

МОСКВА, 23 июня - РИА Новости. Музей любимого многими героя мультфильма Чебурашки, ютящийся сейчас в детском саду района Кожухово на востоке Москвы, вскоре обзаведется собственным помещением, сообщил РИА Новости префект Восточного административного округа (ВАО) Николай Евтихиев.

Музей Чебурашки был открыт в мае 2008 года в детском саду номер 2550. Не так давно в школе номер 2031 в Кожухово открылась и литературная гостиная музея.

"Очень надеюсь, что в течение двух лет удастся создать настоящий музей Чебурашки", - сказал Евтихиев.

Он пояснил, что сейчас в районе Кожухово простаивает несколько построенных инвесторами зданий, в которых не могут начать работу социальные объекты из-за высоких, еще "докризисных" цен на них.

"Мы хотели бы один их этих объектов (не распроданных из-за высокой цены) купить в городскую собственность для создания библиотеки с центром семейного досуга. Если получится - как раз при библиотеке и центре создадим в нескольких комнатах Музей Чебурашки", - рассказал Евтихиев.

По его словам, переговоры с инвестором о продаже здания еще идут, и решения пока нет.

При этом Евтихиев пообещал, что библиотека в районе вскоре обязательно будет. "Вариант, о котором я говорю, позволил бы решить проблемы быстрее, чем все другие", - пояснил он.

Префект напомнил, что создание библиотек намечено сразу в двух объектах, которые строят инвесторы и в которых город имеет свою долю.

Евтихиев выразил надежду, что вопрос создания центра семейного досуга и Музея Чебурашки удастся решить в ближайшие два года.

"Мы сделали только первый этап, создали некую музейную комнату. Теперь хотим создать Музей и сделать его нормальным детским центром", - сказал префект.

"Сам Музей Чебурашки - это повод, чтобы начать серьезную работу с детьми, в том числе и по литературе. По повышению культурного уровня, приучению их к чтению", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала