Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В конкурсе "Перспективы" ММКФ Грузия представит фильм "Зона конфликта"

© РИА Новости / Иван МакеевКинотеатр "Октябрь" - главная фестивальная площадка 31-го ММКФ
Кинотеатр Октябрь - главная фестивальная площадка 31-го ММКФ
Грузия представляет в конкурсе "Перспективы" 31-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) фильм режиссера Вано Бурдули "Зона конфликта", в основу которого положены реальные события, происходившие в стране в 90-х годах ХХ века.

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Грузия представляет в конкурсе "Перспективы" 31-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) фильм режиссера Вано Бурдули "Зона конфликта", в основу которого положены реальные события, происходившие в стране в 90-х годах ХХ века.

Предпоказ этой картины состоялся во вторник в кинотеатре "Художественный", а в среду фильм посмотрит жюри.

Сюжет картины строится на реальных событиях. После распада СССР на Кавказе начинается гражданская война, превратившая процветающую землю в одну большую пылающую зону межнационального конфликта. Герои картины - обычный тбилисский парень и снайпер из Сухуми, волею судьбы оказавшиеся попутчиками по пути в Нагорный Карабах. Жизненные пути двух непохожих людей пересекаются в этой зоне конфликта, которая навсегда изменила их судьбы.

На пресс-конференции во вторник продюсер картины "Зона конфликта" Арчил Геловани сказал: "Мы благодарны московскому кинофестивалю за приглашение и очень рады, что в его рамках будет показана внеконкурсная специальная программа "Кино Грузии. От "Клятвы" до "Покояния". В эту программу включено 14 лет грузинских кинематографистов. Все это говорит о том, что в области культуры проблем между нашими странами нет, и, я думаю, никогда не будет".

По словам режиссера Бурдули, сама история имеет абсолютно реальные корни. "Война это страшное беззаконие и великая трагедия, где бы она не происходила, - сказал он. - Под ее прицелом находится весь народ, люди, к сожалению, не учатся на своих ошибках".

Продюсер Геловани добавил, что сегодня найти средства на то, чтобы снять картину в Грузии безумно сложно. Говоря о бюджете фильма "Зона конфликта", он назвал сумму, которая поразила журналистов, привыкших к миллионным бюджетам. Фильм снят был всего лишь за 280 тысяч долларов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала