Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фильм "Раки" о криминальном мире Болгарии продолжит конкурс ММКФ

Читать ria.ru в
Герои картины - лучшие друзья Дока и Бонзо - оказываются вовлеченными в борьбу двух криминальных авторитетов. Клюнув на возможность заработать легкие деньги, оба становятся марионетками в большой игре, не догадываясь о том, что случай развел их по разные стороны баррикад. Ничего не подозревая, друзья ведут нескончаемые споры о смысле жизни, дружбе и любви.

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Болгарский фильм "Раки" режиссера Ивана Черкелова во вторник вступает в главное соревнование на 31-м Московском международном кинофестивале (ММКФ).

Герои картины - лучшие друзья Дока и Бонзо - оказываются вовлеченными в борьбу двух криминальных авторитетов. Клюнув на возможность заработать легкие деньги, оба становятся марионетками в большой игре, не догадываясь о том, что случай развел их по разные стороны баррикад. Ничего не подозревая, друзья ведут нескончаемые споры о смысле жизни, дружбе и любви.

Режиссер Иван Черкелов дебютировал в кино в 1982 году с картиной "Баллада", а его первая полнометражная игровая работа "Кусочки любви" была названа критикой в числе 10 лучших болгарских фильмов в истории этой страны. Позже он поставил такие картины, как "Рассыпанные камни", "Стеклянные шары", "Перевернутая елка", которая получила приз Национального центра кинематографии Болгарии за лучшую режиссуру. Черкелов участвовал во многих кинофестивалях и получил несколько наград, также он был номинирован на приз "Феликс" Европейской киноакадемии.

Помимо конкурсной картины "Раки", в Москве будут представлены еще шесть болгарских фильмов, которые будут показаны в рамках внеконкурсной программы "Български фокус. Современное кино Болгарии".

Как рассказал представитель болгарской делегации на ММКФ, это лишь одна частица болгарской культуры, которая широко и объемно будет представлена в рамках Года культуры Болгарии в России. Он также отметил, что сегодня страна повернулась лицом к отечественному кинематографу и государственное финансирование в Болгарии сегодня увеличилось более чем в два раза по сравнению с предыдущими тремя годами. Он отметил, что наиболее серьезная проблема связана с отсутствием достаточного количества кинотеатров, но уже начинают строиться мультиплексы.

Московский международный кинофестиваль проходит с 19 по 28 июня. В основном конкурсе ММКФ 16 фильмов, среди которых три российские ленты - "Чудо" Александра Прошкина, "Петя по дороге в Царствие небесное" Николая Досталя и экранизация чеховского рассказа "Палата №6" Карена Шахназарова.

Оценивают картины основного конкурса российский режиссер Павел Лунгин, который возглавляет большое жюри, кинорежиссер из Индии Шьям Бенегал, продюсер из Великобритании Ник Пауэлл, киновед, председатель национального союза кинематографистов Украины Сергей Тримбач и актриса из Казахстана Гульнара Дусматова.

Всего на ММКФ 24 программы. Среди них - "Современное кино Индии", "Взрывы из прошлого. К 70-летию начала II Мировой войны", программа кино Грузии "От "Клятвы" до "Покаяния", "Список Шахназарова" и другие. В рамках форума покажут также программы ретроспектив фильмов Павла Лунгина, Ежи Сколимовского, Арутюна Хачатряна, Марко Феррери, Шьяма Бенегала.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Керченском проливе восстановили судоходство после штормаМосквичей предупредили о дожде, снеге и гололедицеБолее 40 пострадавших в шахте "Листвяжная" остаются в больницахНа острове Реюньон подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммомГубернатор Кузбасса встретился с родственниками погибших на "Листвяжной"Фактор страха: "омикрон" обрушил нефть и пошел за рублемСеверный Кавказ за несколько дней: чем удивит такое путешествие"Мешала клановая вражда": на что пошли горцы ради родной землиВ Москве зафиксировали рекорд тепла для 30 ноябряНа шахте "Листвяжная" за сутки обнаружили тела 11 погибшихСМИ: в доме Мэрилина Мэнсона прошел обыск из-за дела о сексуальном насилииВ Москве зафиксировали рекордно низкое атмосферное давлениеЧисло пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 96 человекСандра Мейсон стала первым президентом Республики БарбадосПосольство России в США вступило в заочную полемику с Госдепом по химоружиюПоловине россиян некогда наряжать офисную елкуВ подмосковных Люберцах произошел взрыв в частном домеРоссияне рассказали, как выбирают врачейВ Киеве заявили об отсутствии "даже намека" на переговоры о транзите газаВ Перу во время землетрясения погиб ребенок