Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия столкнется с гриппом A/H1N1 в ноябре - глава НИИ гриппа

© REUTERS / MikeBlake Россия столкнется с гриппом A/H1N1 в ноябре
Россия столкнется с гриппом A/H1N1 в ноябре
"Вирус гриппа нуждается в сезонной поддержке. Лето - не пора гриппа на территории РФ... В ноябре мы встретим первую реальную волну", - сказал глава НИИ гриппа РАН академик Олег Киселев. Глава НИИ гриппа РАН отметил, что новые исследования этого вируса, проведенные американским коллегами, "внушают оптимизм". "Он не относится к высокопатогенным", - сказал Киселев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 июн - РИА Новости. Россия столкнется с гриппом A/H1N1 в ноябре этого года, считает глава НИИ гриппа РАН академик Олег Киселев.

"Вирус гриппа нуждается в сезонной поддержке. Лето - не пора гриппа на территории РФ... В ноябре мы встретим первую реальную волну", - сказал Киселев журналистам.

Он напомнил, что к настоящему времени в России подверждены лишь три случая заболевания гриппом A/H1N1, причем занесенных из других регионов. Также выявлено два случая подозрения на грипп A/H1N1 - в Москве и Петербурге.

Глава НИИ гриппа РАН отметил, что новые исследования этого вируса, проведенные американским коллегами, "внушают оптимизм". "Он не относится к высокопатогенным", - сказал Киселев.

Вместе с тем, по словам главы НИИ, американские исследователи подчеркивают, что к группе риска по этому заболеванию относятся те категории граждан, которые имеют серьезные сопутствующие заболевания, например сахарный диабет и сердечно-сосудистые болезни. Этим людям Киселев посоветовал немедленно обращаться к врачу при первых симптомах простуды.

Кроме того, он сообщил, что американские ученые отметили "поразительную чувствительность" к этой болезни людей с избыточны весом. Правда, по его словам, в России и США понятие "избыточный вес" разное, в США к ним относят людей с весом более 120 килограммов. "Я 20 лет занимаюсь этой проблемой и, наверное, первый раз такое объявление в адрес людей с такими проблемам", - сказал Киселев.

Всемирная организация здравоохранения 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1. По последним данным ВОЗ, в мире зарегистрировано почти 48 тысяч случаев заболевания людей новым гриппом, включая 223 случая с летальным исходом. Наибольшее число случаев заболевания подтверждено в США , Мексике, Канаде, Чили, Австралии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала