Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родные умершего в Таиланде Кибирева возмущены сообщениями ряда СМИ

По данным посольства РФ в Таиланде, 16 июня Кибирев скончался в больнице таиландской провинции Чонбури. По словам родственников, причиной смерти стало заболевание сахарным диабетом.

НОВОСИБИРСК, 22 июн - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Родные известного новосибирского политика, бывшего кандидата в мэры Новосибирска Сергея Кибирева, который находился в розыске по обвинению в должностных преступлениях и умер в таиландской больнице 16 июня, возмущены сообщениями некоторых СМИ, сомневающихся в его смерти, сообщила РИА Новости в понедельник бывшая супруга покойного Любовь Кибирева.

Судебный процесс над Кибиревым, обвиняемым в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, должен был состоятся в мае 2009 года в Новосибирске. Однако политик не явился на заседание и уехал в Таиланд, в связи с чем суд объявил его в розыск.

По данным посольства РФ в Таиланде, 16 июня Кибирев скончался в больнице таиландской провинции Чонбури. По словам родственников, причиной смерти стало заболевание сахарным диабетом.

Некоторые местные СМИ сомневаются в том, что Кибирев действительно умер. На некоторых форумах в интернете пользователи высказывают предположения, что это была инсценировка.

"Эти сообщения не могут не задевать родственников. После смерти СМИ вылили столько грязи (на умершего)", - сказала Кибирева.

По ее словам, родные пока не намерены подавать иски к СМИ за эти публикации.

"У меня нет ни здоровья ни времени, чтобы этим заниматься. Сейчас наша задача сделать так, чтобы как можно быстрее доставить тело либо прах на родину", - добавила собеседница агентства.

Она также сообщила, что у родственников возникли проблемы с тем, чтобы забрать тело в таиландской больнице.

"В Таиланд за телом уехал наш человек. Изначально нам в российском консульстве сообщили, что будет достаточно любого документа, удостоверяющего, что он знал Сергея Кибирева. Сейчас консульство попросило доверенность, что именно этот человек представляет родственников, и ряд других документов. Чтобы переслать документы в Таиланд, потребуется три дня", - сказала Любовь Кибирева.

Ранее сообщалось, что родственники могут кремировать тело Сергея Кибирева в Таиланде.

Главное следственное управление ГУВД Новосибирской области, проводившее расследование, обвинило Кибирева в том, что он, по данным следствия, был причастен к незаконному отчуждению частным лицам 70% акций ОАО "Новосибирское областное агентство ипотечного жилищного кредитования" и к махинациям с квартирами.

По данным следователей, от действий Кибирева государству причинен ущерб на 13 миллионов рублей.

Сергей Кибирев трижды принимал участие в выборах мэра Новосибирска. На последних выборах в марте 2009 года он набрал 6,6% голосов, заняв четвертое место. С 1997 по 2005 год был депутатом Новосибирского областного совета. С 2001 по 2007 год возглавлял государственное унитарное предприятие "Фонд жилищного строительства Новосибирской области".

В начале 1990-х годов он создал в Новосибирске корпорацию, занимавшуюся строительством, торговлей ГСМ и продовольствием.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала