Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Северной Осетии перезахоронят солдат, погибших в боях за Кавказ

Поисковики республиканской общественной поисковой организации "Харон" Северной Осетии перезахоронят останки 21 солдата, погибшего в районе перевала "Эльхотовские ворота" при обороне подступов к Владикавказу в 1942 году, сообщил председатель "Харона" Алан Татаров.

ВЛАДИКАВКАЗ, 22 июн - РИА Новости, Альбина Олисаева. Поисковики республиканской общественной поисковой организации "Харон" Северной Осетии перезахоронят в понедельник останки 21 солдата, погибшего в районе перевала "Эльхотовские ворота" при обороне подступов к Владикавказу в 1942 году, сообщил РИА Новости председатель "Харона" Алан Татаров.

По его словам, захоронение в братскую могилу в селении Эльхотово Северной Осетии по православному обычаю пройдет в 14.00 мск.

"Перед этим настоятель Храма Святого Георгия, расположенного во Владикавказе, отец Тимофей совершит обряд отпевания погибших. Мы ждем также , что в церемонии перезахоронения примут участие и представители духовного управления мусульман республики", - сказал он.

Татаров добавил, что защитники Отечества будут похоронены со всеми воинскими почестями, в этом активную помощь оказал районный военный комиссариат.

При этом он отметил, что практически нет надежды на то, что имена солдат когда-нибудь будут установлены.

"Практическая нулевая вероятность, что кто-то из этих солдат будет опознан. Дело в том, что при них не было найдено ничего, что могло бы указать на личности погибших. К сожалению, это частое явление. Когда нам удается из 100 или 150 найденных останков солдат опознать хотя бы одного, мы это считаем большой удачей", - отметил Татаров.

При этом он сообщил, что в 1942 году подступы к Владикавказу, а также к Грозному, которые являлись стратегическими пунктами, защищали части морской пехоты, НКВД, стрелковых дивизий, и моряки-балтийцы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала