Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветераны возложат цветы к обновленному "Вечному огню" в Краснодаре

© РИА Новости / Татьяна КузнецоваРеконструкция мемориала "Вечный огонь" в Краснодаре
Реконструкция мемориала Вечный огонь в Краснодаре
Закрытый на реконструкцию "Вечный огонь" так и не зажегся в День Победы, что вызвало возмущение краснодарцев. Один из блоггеров рассказал об инциденте в "Живом журнале" Дмитрия Медведева, в ответ глава государства поручил краснодарскому губернатору Александру Ткачеву разобраться в ситуации.

КРАСНОДАР, 22 июн - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Ветераны Великой Отечественной войны в День памяти и скорби возложат цветы к мемориальному комплексу "Вечный огонь" в центре Краснодара, который был закрыт на реконструкцию после ДТП в ноябре прошлого года и зажжен только в минувшую пятницу, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации города.

Закрытый на реконструкцию "Вечный огонь" так и не зажегся в День Победы, что вызвало возмущение краснодарцев. Один из блоггеров рассказал об инциденте в "Живом журнале" президента России Дмитрия Медведева, в ответ глава государства поручил краснодарскому губернатору Александру Ткачеву разобраться в ситуации.

После этого городские власти пообещали открыть мемориал ко Дню памяти и скорби, который отмечается 22 июня, а полностью завершить реконструкцию к осени этого года.

По словам собеседника агентства, "Вечный огонь" снова зажегся в минувшую пятницу.

"Губернатор Кубани Александр Николаевич Ткачев поставил перед нами задачу - сделать так, чтобы 22 июня люди могли прийти и возложить цветы к Вечному огню, отдать дань памяти погибшим воинам, и мы с ней справились. Огонь был зажжен к 22 июня, и уже не погаснет никогда", - процитировал представитель пресс-службы слова замглавы Краснодара Олега Радченко.

Собеседник добавил, что "все главные городские и краевые памятные мероприятия пройдут в этот день на главном мемориале Краснодара с участием ветеранов Великой Отечественной войны, общественности, руководства края и города, депутатского корпуса".

На реконструкцию мемориала было потрачено порядка 20 миллионов рублей, сообщил представитель мэрии.

По данным мэрии, работы по реконструкции у мемориала "Вечный огонь" практически завершены.

"Сегодня готовность составляет примерно 90%. Произведена реконструкция чаши "Вечного огня", барельефа, скульптурной композиции Родина- мать. Строителями уложена новая тротуарная плитка, произведено озеленение, установлена современная поливочная система. Дело осталось за малым - облицевать ступени, ведущие на площадь, гранитом и "скрепить" гранитными полосками квадраты тротуарной плитки. Этот уникальный материал серого цвета сейчас ждут из Карелии", - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

По информации прокуратуры, в ночь на 6 ноября 2008 года автомобиль "Мерседес" на скорости свыше 120 километров в час врезался в мемориал "Вечный огонь", после чего пробил ограждение Всесвятского кладбища и заехал на его территорию. В результате ДТП "Мерседес" загорелся и полностью сгорел.

Из-за аварии были повреждены ограждение мемориального комплекса, мраморные плиты, мемориальные надписи, металлическая конструкция мемориала, чаша "Вечного огня" и несколько надгробий на могилах.

Уголовное дело по факту этого ДТП было возбуждено в отношении 35-летнего жителя Красноармейского района Краснодарского края, который находился за рулем иномарки. Мужчину обвинили в совершении преступления по статье 168 УК РФ (повреждение чужого имущества в результате неосторожного обращения с источником повышенной опасности), которая предусматривает до одного года лишения свободы.

Прокуратура Западного округа Краснодара направила уголовное дело в Ленинский районный суд города. Рассмотрение дела приостановлено до осени из-за болезни подсудимого, который серьезно пострадал в ДТП.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала