Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из самых разыскиваемых боссов "Коза Ностры" арестован в Венесуэле

По данным МВД Венесуэлы, операция по задержанию 63-летнего Сальваторе Мичели, находившегося в бегах с 2001 года, прошла в Каракасе минувшей ночью. "Захват мафиози Мичели - это сильный удар по "Коза Ностра", - считает экс-глава комиссии по борьбе с мафией парламента Италии Джузеппе Лума.

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Полиция совместно с сотрудниками Интерпола арестовала в Венесуэле одного из боссов сицилийской мафиозной организации "Коза Ностра", который входил в список 30 самых опасных людей Италии, сообщило в воскресенье агентство Рейтер.

По данным министерства внутренних дел Венесуэлы, операция по задержанию 63-летнего Сальваторе Мичели (Salvatore Miceli), находившегося в бегах с 2001 года, прошла в венесуэльской столице Каракасе минувшей ночью.

Как сообщил глава МВД Венесуэлы Тарек Эль Айссами (Tareck El Aissami), власти республики готовятся передать Италии арестованного Мичели, который сделал себе несколько операций на лице, чтобы изменить внешность.

"Захват мафиози Мичели - это сильный удар по (сицилийской мафиозной группировке) "Коза Ностра", - сказал бывший глава итальянской парламентской комиссии по борьбе с мафией Джузеппе Лума (Giuseppe Luma).

Кроме того, Лума сообщил, что Сальваторе Мичели обвиняется в организации наркторафика совместно с представителями калабрианской мафии, а также в связях с колумбийскими наркокартелями.

В течение последних нескольких лет итальянская полиция уже арестовала ряд боссов сицилийских мафиозных группировок, в том числе "босса боссов" Бернардо Провензано (Bernardo Provenzano) в 2006 году и его наиболее вероятного преемника Сальваторе Ло Пикколо (Salvatore Lo Piccolo) в 2007 году.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала