Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фильм Муратовой предупредил всех нас о душевной глухоте - Олег Табаков

© РИА Новости / Иван Макеев31-ый Московский Международный кинофестиваль
31-ый Московский Международный кинофестиваль
Читать ria.ru в
Актер Олег Табаков, сыгравший в картине Киры Муратовой "Мелодия для шарманки", которая принимает участие в конкурсе 31-го Московского международного кинофестиваля, считает, что режиссер своим фильмом предупреждает всех нас о душевной глухоте.

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Актер Олег Табаков, сыгравший в картине Киры Муратовой "Мелодия для шарманки", которая принимает участие в конкурсе 31-го Московского международного кинофестиваля, считает, что режиссер своим фильмом предупреждает всех нас о душевной глухоте.

"Кира Муратова предупреждает нас о душевной глухоте, о той мере разобщенности людской, которая мне представляется весьма опасной, - сказал Табаков журналистам в воскресенье после пресс-показа картины. - Мы-то как-то справимся, но как быть с детьми, внуками, - я твердо ответить не могу".

В основе сюжета картины Муратовой история о сводных брате и сестре, которые, оставшись после смерти матери сиротами, отправляются на поиски своих отцов в большой город.

На пути они встречают множество самых разных людей: добрых и злых, бедных и богатых, умных и идиотов - но никому до них нет ровно никакого дела, ведь каждый погружен в свои заботы. Тем более накануне Рождества. Холодная волшебная рождественская ночь завершается отнюдь не сказочным финалом.

По мнению Табакова, сыгравшего в картине роль обеспеченного человека, который протянул руку помощи голодающим детям, Муратова "сквозь невидимые миру слезы, очень нежно, но твердо, пытается призвать нас быть людьми". "Она вообще все время снимает о том, как "человекам" быть людьми, что, как мне кажется, очень сложно", - сказал Табаков.

С ним полностью солидарна Рената Литвинова, сыгравшая в картине роль жены Табакова: "Есть какое-то тотальное равнодушие. Я вот, до сих пор не могу пройти мимо того, если кого-то бьют".

По мнению актрисы, Кира Муратова тему детей сирот подняла не случайно, поскольку, несмотря на то, что "является убежденной атеисткой, намного благороднее многих воцерквленных людей".

Она рассказала, что Муратова хотела снять в картине настоящих беспризорников, "но у них были большие проблемы со здоровьем, их нельзя было эксплуатировать, потому что они были глубоко больными людьми".

В итоге, как рассказал на пресс-конференции продюсер картины Олег Кохан, в результате кастинга, в котором приняли участие более тысячи мальчиков и девочек и который длился около четырех месяцев, были выбраны Рома Бурлака и Лена Костюк, которые и исполнили блестяще свои главные роли в картине.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Пекине прокомментировали слова Путина об отношениях с КитаемВласти Москвы опровергли информацию об обрыве троса и падении лифта"Признали провал". В Италии сомневаются, что США имеют значение для КитаяПсковский губернатор предупредил о риске тотального локдауна в регионеВ Благовещенске введут QR-коды для посещения музеев и кинотеатровВ Калужской области с 15 декабря введут QR-коды для посещения ресторановВ Раде попросили проверить "Оппозиционную платформу" на российские паспортаМишустин заявил о важности цифровизации внешней торговли В Москве 4,9 миллиона человек прошли полную вакцинацию от COVID-19В Москве за сутки госпитализировали 1634 человека с COVID-19В Ленинградской области раскрыли убийство девочки, совершенное в 2008 годуВ России более 49 миллионов человек полностью привились от COVID-19В России оценили уровень коллективного иммунитета Адвокат рассказал о состоянии ректора "Шанинки" после операцииУровень коллективного иммунитета в Подмосковье оценили в 64,8%В Госдуме ответили на заявления ВСУ о готовности к "вторжению России"Оперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19В России за сутки 25 453 человека выздоровели от COVID-19В Москве оценили уровень коллективного иммунитета к COVID-19В Москве за сутки выявили 8166 новых случаев COVID-19