Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Франция и Узбекистан представили фильмы в конкурсе "Перспективы" ММКФ

© РИА Новости / Иван МакеевКинотеатр "Октябрь" - главная фестивальная площадка 31-го ММКФ
Кинотеатр Октябрь - главная фестивальная площадка 31-го ММКФ
Читать ria.ru в
Это французский фильм "Я тебя съем" режиссера Софи Лалой и узбекская картина "Безмолвие" режиссера Ялкына Туйчиева. В обоих фильмах главные героини - женщины, занимающиеся искусством.

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Французский и узбекский фильмы представлены во второй день конкурса "Перспективы" на 31-м Московском международном кинофестивале, обе ленты будут показаны 21 июня.

Это французский фильм "Я тебя съем" режиссера Софи Лалой и узбекская картина "Безмолвие" режиссера Ялкына Туйчиева. В обоих фильмах главные героини - женщины, занимающиеся искусством.

Героиня французской ленты Мари - талантливая пианистка из провинции, которая мечтает поступить в консерваторию. В узбекской картине героиня - известная актриса, которой приходится разрываться между карьерой и семьей и в жизни которой переплетаются два мира: реальный и иллюзорный.

Что касается французского режиссера, то это ее дебют в полнометражном игровом кино. До выхода этой работы Лалой работала звукорежиссером, в частности, на картинах любимца французских интеллектуалов Арно Деплешена, снявшего такие известные фильмы, как "Короли и королева" и "Рождественская сказка".

Туйчиев - молодой режиссер "новой волны" узбекского кино. Фильм "Безмолвие" создан на молодежной студии по заказу Национального агентства "Узбеккино".

Туйчиев уже был участником программы "Перспективы" на 28-ом ММКФ с фильмом "Источник", который завоевал тогда главный приз.

Россию на конкурсе "Перспективы" представляет фильм "Событие", поставленный режиссером Андреем Эшпаем по одноименному произведению Владимира Набокова.

ММКФ пройдет с 19 по 28 июня. Это единственный конкурсный кинофестиваль, проводимый сначала в СССР, затем в Российской Федерации, имеющий аккредитацию Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров. Московский кинофестиваль является вторым старейшим киносмотром мира после Венецианского, первый раз он состоялся в 1935 году.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала