Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мусави призвал своих сторонников к забастовке в случае его ареста

Читать ria.ru в
"В обращении к своим сторонникам в Джейхун (Jeyhun, район на юго-западе Тегерана) Мусави призвал народ начать национальную забастовку, если его арестуют", - сказал один из присутствовавших на выступлении Мусави.

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Один из главных оппозиционеров Ирана, проигравший на президентских выборах Мирхоссейн Мусави не исключает, что его могут арестовать, и призывает своих сторонников в этом случае начать забастовку национального масштаба, сообщило в субботу агентство Рейтер.

"В обращении к своим сторонникам в Джейхун (Jeyhun, район на юго-западе Тегерана) Мусави призвал народ начать национальную забастовку, если его арестуют", - сказал агентству один из присутствовавших на выступлении Мусави.

Этот оппозиционный политик является сторонником проведения реформ в Иране.

Ранее на этой неделе агентства уже сообщали об арестах в Иране более 100 сторонников реформистских партий, включая брата экс-президента Хатами, а также главных зачинщиков беспорядков, произошедших в Тегеране после объявления итогов президентских выборов, с которыми не согласна оппозиция.

На состоявшихся 12 июня президентских выборах действующий глава Ирана Махмуд Ахмадинежад набрал 62,63% голосов, его основной соперник Мусави - 33,75% голосов. Мусави еще до объявления официальных итогов заявил о своей победе, а позднее обвинил власти в подтасовке итогов голосования.

Акции протеста недовольных результатами выборов привели к столкновениям, жертвами которых, по данным иранских СМИ, стали восемь человек. Ряд стран выразил серьезную озабоченность ситуацией, сложившейся в Иране после выборов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала