Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанный Ан-124 вылетел из аэропорта Мумбаи со второй попытки

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЗадержанный Ан-124 вылетел из аэропорта Мумбаи со второй попытки
Задержанный Ан-124 вылетел из аэропорта Мумбаи со второй попытки
Читать ria.ru в
"Самолет провел в аэропорту Мумбаи ровно сутки, он вылетел в 22.39 местного времени (21.09 мск)", - сказал собеседник агентства. Экипаж, наконец получивший все необходимые разрешения, дважды прощался с наземными службами. Днем после дозаправки он выехал на рулежную дорожку, но внезапно получил команду "отбой" и вынужден был вернуться на парковку.

НЬЮ-ДЕЛИ, 20 июн - РИА Новости. Российский самолет Ан-124, в пятницу принужденный к посадке в Индии за нарушение правил транзита через эту страну, в субботу вечером вылетел из Мумбаи, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы аэропорта.

"Самолет провел в аэропорту Мумбаи ровно сутки, он вылетел в 22.39 местного времени (21.09 мск)", - сказал собеседник агентства.

Сегодня экипаж, наконец получивший все необходимые разрешения, дважды прощался с наземными службами. Днем после дозаправки он выехал на рулежную дорожку, но внезапно получил команду "отбой" и вынужден был вернуться на парковку.

Вылет был отложен по указанию руководства владельца Ан-124 - компании "Волга-Днепр" - на несколько часов, так как из-за долгих сборов было упущено "окно" в пункте назначения - афганском городе Кандагаре, сказал собеседник.

Как сообщил ранее представитель ВВС Индии Тарун Кумар Сингха, российский Ан-124 перевозил военный груз с американской военной базы на острове Диего-Гарсия в Кандагар, но не обратился за обязательным в таком случае разрешением министерства обороны. При пролете над территорией Индии он подал позывные чартерного грузового самолета с гражданским грузом, после чего индийские наземные службы приказали экипажу посадить самолет в аэропорту Мумбаи.

Летчики после приземления в пятницу вечером были допрошены индийскими компетентными органами, после чего вернулись в самолет. Данных о гражданстве 18 членов экипажа не поступало.

РИА Новости пока не располагают комментариями авиакомпании "Волга-Днепр".

Ан-124 "Руслан" - уникальный самолет, который не имеет аналогов на мировом рынке по сочетанию грузоподъемности, дальности полетов и стоимости. Это единственная в мире машина, которая может поднять в воздух груз весом до 150 тонн. Самолет был создан в КБ имени Антонова (Украина) в 1982 году. Его модификации Ан-124-100 и Ан-124-100М-150 выпускались в Киеве и Ульяновске до 1995 года. При взлетном весе около 400 тонн "Руслан" может перевозить груз весом до 150 тонн на расстояние более трех тысяч километров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Назван способ выявить "омикрон" без тестовВ центре Петербурга дети затушили Вечный огонь снегомНа учения в Белоруссию прибыл еще один эшелон российских войскПри пожаре в больнице в Будапеште погиб человекВ Буркина-Фасо опровергли информацию о задержании президентаПосол Украины прокомментировал отставку командующего ВМС ГерманииЕС разрабатывает санкции против России из-за Украины, заявил МИД АвстрииГлава российской делегации в Вене предостерег Киев от провокаций в ДонбассеПремьер Греции встретился с бездомнымиСША могут вынудить Германию поставлять Киеву оружие, заявил аналитикЭкс-главком ВМС Германии попал в базу "Миротворца" после слов о КрымеДвижение в проливе Босфор закрыли из-за плохой видимостиЛещенко заявил, что счастлив получить награду за заслуги в культуреПрибывающих в Египет россиян предупредили о запрете на ввоз гильзПроклова рассказала о своем состоянии после инсультаВ Британии пригрозили России санкциями в случае эскалации вокруг УкраиныВ России за сутки выписали 23 045 человек после COVID-19Правительство Буркина-Фасо подтвердило факт стрельбы в столицеВ 64 российских регионах выявили омикрон-штамм коронавируса В России за сутки госпитализировали 6211 человек с COVID-19