Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шарапова выйдет на корты Уимблдона в новом платье и с новыми надеждами

© РИА Новости / Фото Елены ПахомовойПресс-конференция Марии Шараповой на Уимблдоне
Пресс-конференция Марии Шараповой на Уимблдоне
Читать ria.ru в
"Я думаю, что сейчас немного рановато задумываться о победе. Конечно, я считаю, что я способна на это, но в любом случае когда ты тратишь все силы на игру и пытаешься сделать все правильно, все равно что-то зависит просто от удачи", - рассказала чемпионка Уимблдона-2004.

ЛОНДОН, 20 июн - РИА Новости, Александр Смотров, Елена Пахомова. Российская теннисистка Мария Шарапова, восстанавливающая силы после травмы и операции на плече, пока не думает о победе на Уимблдоне, а будет концентрироваться на каждом матче и стараться вернуть прежнюю форму.

"Я думаю, что сейчас немного рановато задумываться о победе. Конечно, я считаю, что я способна на это, но в любом случае когда ты тратишь все силы на игру и пытаешься сделать все правильно, все равно что-то зависит просто от удачи", - рассказала чемпионка Уимблдона-2004 на пресс-конференции в преддверии старта турнира этого года.

"Пока я думаю, что надо концентрироваться на каждом конкретном матче. Сейчас в моей карьере определенно не то время, когда я с самого начала могу задумываться о третьем, четвертом раунде, полуфинале и так далее", - признала 22-летняя теннисистка.

Шарапова, перенесшая в октябре прошлого года операцию на плече, пропустила несколько месяцев активных тренировок и лишь недавно возобновила участие в турнирах.

"Для меня это фактически старт сезона, в то время как для других это уже его вторая половина", - констатировала спортсменка.

Во время вынужденного перерыва в карьере Шарапова, по ее словам, старалась поддерживать форму, играла левой рукой, проходила физиотерапию, но тем не менее "чувствовала себя как лентяйка".

Отвечая на вопрос РИА Новости о том, появилось ли у нее за это время больше возможности заниматься делами, не связанными со спортом, Шарапова пошутила, что у нее была всего пара месяцев, и например "иностранный язык за это время не выучишь, тем более живя в Америке, где все говорят по-английски".

"Тем не менее я работала с моими спонсорами, мы обсуждали многие наши программы, занималась дизайном", - рассказала Шарапова.

Известная своими оригинальными костюмами для игры на кортах Уимблдона, теннисистка отметила, что форма для нынешнего турнира была придумана еще в прошлом году. "В этот раз это будет платье, а не шорты", - с улыбкой сказала Шарапова. В 2008 году она удивила зрителей формой в виде мужской белой сорочки для смокинга в сочетании с белыми шортами.

Свой первый матч на Уимблдоне в этом году посеянная под 24-м номером Шарапова проведет против 20-летней украинки Виктории Кутузовой, прошедшей в основную сетку турнира через квалификацию.

"У нее очень хорошие результаты... Надо ожидать, что она выйдет и будет играть в свой лучший теннис", - оценила соперницу российская спортсменка.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала