Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиционеры в Тегеране подожгли здание сторонников президента

Читать ria.ru в
Оппозиционные демонстранты, вышедшие в субботу в Тегеране на митинг протеста против итогов президентских выборов, подожгли здание сторонников действующего президента Махмуда Ахмадинежада.

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Оппозиционные демонстранты, вышедшие в субботу в Тегеране на митинг протеста против итогов президентских выборов, подожгли здание сторонников действующего президента Махмуда Ахмадинежада, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.

Полиция пытается разогнать митинг, который проходит в субботу в Тегеране вопреки запрету властей. По сообщению очевидцев, полицейские встали на пути митингующих, пытающихся собраться на столичной площади, и применили дубинки и водометы против тех, кто решил прорваться через оцепление.

По данным телеканала Sky News, полицейские стреляют в воздух, на кадрах с места события видно, что толпа протестующих рассеивается. Всего на митинг собралось около 3 тысяч человек.

Агентство Рейтер сообщает о применении слезоточивого газа против демонстрантов.

По данным агентства, перед Тегеранским университетом собралось до 2 тысяч человек.

Экс-кандидат в президенты Ирана Мехди Кяруби и двое других оппозиционеров - экс-премьер Мирхоссейн Мусави и бывший начальник Революционной гвардии Мохсен Ризай встретились в субботу с представителями Иранского наблюдательного совета, которые выслушали претензии трех кандидатов в президенты относительно нарушений в ходе прошедших выборов. По итогам встречи наблюдательный совет дал согласие подвергнуть пересчету 10% произвольных бюллетеней президентских выборов, итоги которых оспаривает оппозиция.

На состоявшихся 12 июня президентских выборах действующий глава Ирана Ахмадинежад набрал 62,63% голосов, его основной соперник Мусави - 33,75% голосов. Мусави еще до объявления официальных итогов заявил о своей победе, а позднее обвинил власти в подтасовке итогов голосования.

Акции протеста недовольных результатами выборов привели к столкновениям, жертвами которых, по данным иранских СМИ, стали восемь человек. Ряд стран выразил серьезную озабоченность ситуацией, сложившейся в Иране после выборов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Алма-Ате скорректировали сумму ущерба от беспорядковНа Украине пожаловались на "сумасшедшую" стоимость газаВ Челябинской области выявили первый случай заболевания омикрон-штаммомВ Бурятии выявили первые случаи заболевания "омикроном"В Австралии признали "Спутник V" для подтверждения статуса вакцинацииБеглый банкир заявил, что не инициировал протест в КазахстанеДвух жителей Новосибирска заподозрили в изготовлении взрывчаткиЧетырнадцать самолетов с российскими миротворцами вернулись из КазахстанаЗять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале неделиВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийСамолет с миротворцами ОДКБ прибыл из Казахстана на аэродром "Чкаловский"Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в Приморье