Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Премьера швейцарского фильма "С Новым годом!" состоится на ММКФ

© РИА Новости / Иван Макеев31-й Московский Международный кинофестиваль
31-й Московский Международный кинофестиваль
Читать ria.ru в
Начало нового года - самое подходящее время, чтобы что-то изменить и начать новую жизнь с чистого листа. На это надеются все герои этого фильма: Глория, которую недавно бросил муж, Паскаль, который вообще не очень расположен к людям, и супруги Герберт и Анн-Мари, в жизни которых вообще ничего не происходит. Волшебная рождественская ночь каждому даст шанс, что-то изменить в своей жизни.

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Международная премьера швейцарского фильма "С Новым годом!" режиссера Кристофа Шауба пройдет 21 июня в рамках основного конкурса на 31-м Московском Международном кинофестивале (ММКФ), передает корреспондент РИА Новости.

Название фильма вполне соответствует его новогоднему содержанию. Начало нового года - самое подходящее время, чтобы что-то изменить и начать новую жизнь с чистого листа. На это надеются все герои этого фильма: Глория, которую недавно бросил муж, Паскаль, который вообще не очень расположен к людям, и супруги Герберт и Анн-Мари, в жизни которых вообще ничего не происходит. Волшебная рождественская ночь каждому даст шанс, что-то изменить в своей жизни.

Как сказал в субботу на пресс-конференции режиссер Кристоф Шауба, этот фильм, с одной стороны, сказка, а с другой стороны социальная история.

"Мне важно было рассказать о простых людях, которые находятся как бы на обочине жизни, на стороне проигравших. Но и они мечтают, как и все впрочем на земле, что Новый год принесет что-то хорошее в их жизни и она изменится к лучшему. Сегодня, впрочем, как и всегда, очень важно давать людям надежду", - сказал режиссер.

Кристоф Шауб - один из мастеров швейцарской культуры, жизнь и творчество которого непосредственно связано с этой страной. Дебютировал в режиссуре он в 1987 году картиной "Вендель", получивший приз на лучший дебют на кинофестивале имени Макса Офюльса. Фильмография Шауба насчитывает 12 игровых и документальных картин, среди которых наиболее известны: "30 лет", "В конце ночи", "Спокойная жизнь", "Молодой человек", номинировавшиеся на награды швейцарской киноакадемии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Крымчан призвали оставаться дома из-за штормового предупрежденияЧисло новых случаев COVID-19 в ЮАР выросло за сутки в два разаНАТО отслеживает ситуацию на границах альянса, заявил МИД ЭстонииЕвродепутат призвал ЕС признать сертификаты вакцинированных "Спутником V" Германия призвала НАТО использовать все возможности по диалогу с РоссиейВ Подмосковье блогеры сымитировали в Сети трансляцию с пытками человекаПсаки оценила шансы уроженки СССР получить высокий пост в Минфине Минпромторг дал прогноз по ситуации с нехваткой автоэлектроникиПри стрельбе в американской школе погибли три человекаНоябрь стал худшим месяцем для нефти с марта 2020 годаЗапад хочет нестабильностью в Приднестровье насолить России, считает ДодонПсаки не смогла ответить на вопрос о встрече Путина и БайденаМосква стала первой в Европе в рейтинге инноваций по борьбе с COVID-19На Украине суд постановил задержать главу Крыма АксеноваВ Мичигане несколько человек пострадали при стрельбе в школеВ Идлибе ранили сирийского военного в результате обстрелов Проценко рассказал о работе системы здравоохранения во время пандемииВ Сочи сильный ветер повалил 20 деревьев ВОЗ обновила рекомендации по международным поездкамВ Севастополе несколько районов остались без света из-за непогоды