Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Премьера швейцарского фильма "С Новым годом!" состоится на ММКФ

© РИА Новости / Иван Макеев31-й Московский Международный кинофестиваль
31-й Московский Международный кинофестиваль
Читать ria.ru в
Начало нового года - самое подходящее время, чтобы что-то изменить и начать новую жизнь с чистого листа. На это надеются все герои этого фильма: Глория, которую недавно бросил муж, Паскаль, который вообще не очень расположен к людям, и супруги Герберт и Анн-Мари, в жизни которых вообще ничего не происходит. Волшебная рождественская ночь каждому даст шанс, что-то изменить в своей жизни.

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Международная премьера швейцарского фильма "С Новым годом!" режиссера Кристофа Шауба пройдет 21 июня в рамках основного конкурса на 31-м Московском Международном кинофестивале (ММКФ), передает корреспондент РИА Новости.

Название фильма вполне соответствует его новогоднему содержанию. Начало нового года - самое подходящее время, чтобы что-то изменить и начать новую жизнь с чистого листа. На это надеются все герои этого фильма: Глория, которую недавно бросил муж, Паскаль, который вообще не очень расположен к людям, и супруги Герберт и Анн-Мари, в жизни которых вообще ничего не происходит. Волшебная рождественская ночь каждому даст шанс, что-то изменить в своей жизни.

Как сказал в субботу на пресс-конференции режиссер Кристоф Шауба, этот фильм, с одной стороны, сказка, а с другой стороны социальная история.

"Мне важно было рассказать о простых людях, которые находятся как бы на обочине жизни, на стороне проигравших. Но и они мечтают, как и все впрочем на земле, что Новый год принесет что-то хорошее в их жизни и она изменится к лучшему. Сегодня, впрочем, как и всегда, очень важно давать людям надежду", - сказал режиссер.

Кристоф Шауб - один из мастеров швейцарской культуры, жизнь и творчество которого непосредственно связано с этой страной. Дебютировал в режиссуре он в 1987 году картиной "Вендель", получивший приз на лучший дебют на кинофестивале имени Макса Офюльса. Фильмография Шауба насчитывает 12 игровых и документальных картин, среди которых наиболее известны: "30 лет", "В конце ночи", "Спокойная жизнь", "Молодой человек", номинировавшиеся на награды швейцарской киноакадемии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве усилят контроль за масочным режимом в транспорте в нерабочие дниЦБ повысил прогноз инфляции по итогам 2021 годаНа Тайване прокомментировали слова Байдена о готовности защищать островВ Туве объявили каникулы в школах с 25 октябряЦБ повысил ключевую ставкуСК завел дело после массовой драки в саратовской колонииГлава МИД Боливии высказался о выборах президента страныВ Ярославской области введут дополнительные ограничения по COVID-19В Чувашии ввели режим повышенной готовности из-за проблем с медкислородомМинобрнауки разрешило вузам переносить плановые каникулы на нерабочие дниРоссия и Боливия развивают экономическое сотрудничество, заявил ЛавровПесков ответил на вопрос о статусе "Талибана"*В Красноярском крае зафиксировали первый случай смерти ребенка от COVID-19Риелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдаунаВ Архангельской области планируют ввести новые ограничения из-за COVID-19Эксперт прокомментировал инцидент на съемках фильма с БолдуиномУкраина обратилась к Германии из-за "использования Россией газа как оружия"Встречи в нормандском формате в ближайшее время не будет, заявил ЛавровПесков прокомментировал отношения России и НАТОВ "Ералаше" прокомментировали дело режиссера, обвиняемого в педофилии