Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По факту падения Су-24 в Ростовской области возбуждено уголовное дело

Бомбардировщик Су-24 упал накануне в Ростовской области при заходе на посадку после выполнения планового полета. Оба летчика живы, на земле жертв и разрушений нет. "Уголовное дело возбуждено по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним)", - говорится в сообщении СКП.

 

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Военно-следственный отдел СКП РФ по гарнизону Ростова-на-Дону Северо-Кавказского военного округа (СКВО) возбудил уголовное дело по факту падения военного самолета СУ-24М в Ростовской области, говорится в сообщении СКП, размещенном в субботу на сайте ведомства.

Бомбардировщик Су-24 упал в пятницу днем в Ростовской области при заходе на посадку после выполнения планового полета. Оба летчика успели катапультироваться, они живы. По данным Минобороны РФ, на земле жертв и разрушений нет.

"Уголовное дело возбуждено по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним)", - говорится в сообщении.

"Девятнадцатого июня 2009 года в 15.37 мск самолет СУ-24М, принадлежащий министерству обороны РФ, при выполнении полета упал в районе аэродрома "Морозовск" Ростовской области", - отмечается в документе.

По данным СКП, следователи уже провели осмотр места происшествия.

В настоящее время проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Падение Су-24 в Ростовской области - это уже второе происшествие с самолетами данного типа на этой неделе. В среду самолет Су-24 разбился на аэродроме Мончегорска (Мурманская область).

Тогда было принято решение не приостанавливать полеты этих самолетов и не возбуждать уголовное дело, так как погибших в результате инцидента также как и в пятницу не было.

До падения Су-24 в Мурманской области последней аварией самолета этого типа было падение бомбардировщика под Воронежем 19 декабря 2008 года. Самолет упал в 38 километрах юго-восточнее города. Пилотам тогда также удалось катапультироваться, на земле разрушений не было.

А всего за последние 11 лет произошло 13 аварий Су-24 различной модификации, в которых погибли десять человек.

Су-24 - фронтовой бомбардировщик, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах. Это один из наиболее массовых боевых самолетов современных российских ВВС.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала