Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Apple перенес операцию по трансплантации печени

Президент и генеральный директор американской компании Apple 54-летний Стив Джобс, перенес операцию по трансплантации печени, сообщила газета Wall Street Journal. В январе Джобс заявил, что ложится в больницу примерно на полгода. Компания пока уверяет, что ожидает его возвращения на работу до конца июня.

НЬЮ-ЙОРК, 20 июн - РИА Новости, Лариса Саенко. Президент и генеральный директор американской компании Apple 54-летний Стив Джобс, перенес операцию по трансплантации печени, сообщила газета Wall Street Journal без ссылки на источники информации.

Операция была проведена в штате Теннесси несколько месяцев тому назад и культовый бизнесмен, слухи о здоровье которого постоянно будоражат рынки, идет на поправку.

В январе Джобс заявил, что ложится в больницу примерно на полгода. Компания пока уверяет, что ожидает его возвращения на работу до конца июня.

Глава Apple ранее сообщил, что страдает от "гормонального дисбаланса" и врачи помогают ему справиться с этим недугом, который, однако, не заставит его сложить свои полномочия главы Apple.

Спекуляции относительно состояния здоровья Джобса достигли апогея после того, как агентство Bloomberg по технической ошибке в августе прошлого года обнародовало некролог на главу Apple.

Здоровье Джобса, умело ведущего свою компанию к новым финансовым вершинам, неоднократно становилось причиной для волнения рынка США.

Глава Apple ранее объяснял, что его потеря веса связана с проблемами пищеварения, которые возникли после операции на поджелудочной железе. Кроме того, он отметил, что в этом году перенес еще одну операцию, по результатам которой также был ограничен в приеме пищи.

Впервые о заболевании Джобса стало известно в 2003 году, о чем сообщили американские издания со ссылкой на свои источники в Apple. Аналитики рынка утверждают, что уход Джобса от активного руководства компанией обвалит акции Apple на 25%, а капитализация компании потеряет не менее 36 миллиардов долларов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала