Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производство кокаина в Колумбии упало до 10-летнего минимума

Читать ria.ru в
Производство кокаина в Колумбии, крупнейшего в мире поставщика этого наркотика, в 2008 году сократилось на 28% по сравнению предыдущим годом - до 430 тонн, что является минимальным показателем за последние десять лет.

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Производство кокаина в Колумбии, крупнейшего в мире поставщика этого наркотика, в 2008 году сократилось на 28% по сравнению предыдущим годом - до 430 тонн, что является минимальным показателем за последние десять лет сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на доклад Управления ООН по наркотикам и преступности (United Nations Office on Drugs and Crime, UNODC).

При этом объем площадей, отведенных под культивирование коки в Колумбии, в 2008 году сократился на 18% - до 81 тысячи гектаров.

UNODC с тревогой отмечает, что наряду с этим в последние годы зафиксирован небольшой, но устойчивый рост производства кокаина в Боливии и Перу.

В 2008 году Боливия произвела 113 тонн кокаина, что на 9% больше, чем в предыдущем году, а Перу - 302 тонны, перекрыв прошлогодний показатель на 4,1%.

"Увеличение (производства кокаина) в Боливии и Перу является плохой тенденцией. Начиная с 2000 года, производство кокаина снижается в Колумбии, но увеличивается в Боливии и Перу", - констатировал в коммюнике глава UNODC Антонио Мария Коста.

Также, по данным UNODC, снижение производства кокаина в Колумбии привело к тому, что цена одного грамма этого наркотика на рынке США выросла с 97 долларов в январе 2007 года до 199 долларов в декабре 2008 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Белый дом обвинили в защите не той границыПсаки ответила на вопрос о возможных санкциях США против ПутинаГенсек НАТО назвал вопросы, по которым готов договариваться с РоссиейДепутат не ждет прорыва от ответа США на предложения России по гарантиямВ Париже завершилась встреча советников лидеров "нормандской четверки"Антитела после "Спутника V" эффективны и через полгода, заявили ученыеДепутат назвал ответ Запада на предложения России отрицательнымБлинкен рассказал, сколько США прорабатывали ответ России по УкраинеОтвет США по гарантиям не может быть принят, считает сенатор ДжабаровНАТО передала ответ по гарантиям послу России в Брюсселе, сообщили в МИДНапряженность на границе с Украиной нарастает, заявил генсек НАТОГенсек НАТО признал наличие серьезных разногласий с РоссиейВ НАТО намерены достичь прогресса в диалоге с РоссиейЕС не поддался на истеричные сигналы США по Украине, заявил постпредНАТО усиливает присутствие в Балтийском и Черном море, заявил СтолтенбергНАТО не откажется от принципа открытых дверей, заявил СтолтенбергГенсек НАТО предложил России возобновить работу представительствНАТО предложила России установить прямую линию связи, заявил СтолтенбергГенсек НАТО заявил, что Россия должна вывести войска из "трех стран"Контактная группа по Донбассу не смогла договориться, заявили в ДНР