Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производство кокаина в Колумбии упало до 10-летнего минимума

Производство кокаина в Колумбии, крупнейшего в мире поставщика этого наркотика, в 2008 году сократилось на 28% по сравнению предыдущим годом - до 430 тонн, что является минимальным показателем за последние десять лет.

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Производство кокаина в Колумбии, крупнейшего в мире поставщика этого наркотика, в 2008 году сократилось на 28% по сравнению предыдущим годом - до 430 тонн, что является минимальным показателем за последние десять лет сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на доклад Управления ООН по наркотикам и преступности (United Nations Office on Drugs and Crime, UNODC).

При этом объем площадей, отведенных под культивирование коки в Колумбии, в 2008 году сократился на 18% - до 81 тысячи гектаров.

UNODC с тревогой отмечает, что наряду с этим в последние годы зафиксирован небольшой, но устойчивый рост производства кокаина в Боливии и Перу.

В 2008 году Боливия произвела 113 тонн кокаина, что на 9% больше, чем в предыдущем году, а Перу - 302 тонны, перекрыв прошлогодний показатель на 4,1%.

"Увеличение (производства кокаина) в Боливии и Перу является плохой тенденцией. Начиная с 2000 года, производство кокаина снижается в Колумбии, но увеличивается в Боливии и Перу", - констатировал в коммюнике глава UNODC Антонио Мария Коста.

Также, по данным UNODC, снижение производства кокаина в Колумбии привело к тому, что цена одного грамма этого наркотика на рынке США выросла с 97 долларов в январе 2007 года до 199 долларов в декабре 2008 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала