Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рыночный ширпотреб вместо лоска бутиков: как выпускницы выбирают платья

Столичные одиннадцатиклассницы в этом году предпочитают рынки и торговые комплексы дорогим салонам. Моду на выпускные платья диктует экономический кризис.

Шелка, пайетки, стразы, бирки модных и узнаваемых марок – такие платья стоят десятки тысяч рублей. В салонах, где продают вечерние наряды, говорят, что еще в прошлом году школьниц, желающих похвастать перед одноклассницами, было хоть отбавляй. На наряды для выпускного бала денег не жалели. В этом году юные посетительницы дорогие салоны вниманием особо не балуют: родительские кошельки пострадали от кризиса.

Зато на рынке накануне выпускных балов покупателей больше, чем обычно. По словам продавцов множества торговых палаток, за один день уходят от трех до семи платьев.

Сами одиннадцатиклассницы к возможностям родительского кошелька относятся с пониманием. Выпускница Катя говорит прямо: "Если бюджет семьи позволяет, то можно взять и дорогое платье. Когда устроишься на работу, то можно носить его на корпоративные праздники. Ну а если денег нет, то и дешевое платье можно взять, это нормально".

Впрочем, у большинства выпускных платьев, независимо от стоимости, судьба одинакова: им отведено несколько часов на празднике и пара лет в шкафу на вешалке.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала