Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Будь моя воля, на Украине давно была бы коалиция - Черномырдин

Отвечая на вопрос, насколько верны слухи о том, что его отозвали из Киева за то, что он "не обеспечил создания "широкой" (между Партией регионов и БЮТ) коалиции, дипломат ответил: "Если б была моя воля, у вас давно была бы уже и коалиция, и все остальное".

КИЕВ, 19 июн - РИА Новости, Андрей Лубенский. Для нормального развития Украины крайне важна политическая стабильность, но каким образом ее обеспечить, должны решать сами украинцы, а не иностранные послы, сказал Виктор Черномырдин в пятницу на пресс-конференции, посвященной итогам его восьмилетней работы в качестве посла Российской Федерации на Украине.

Одиннадцатого июня указом президента РФ Черномырдин был освобожден от должности посла на Украине и назначен советником президента. На него возложены обязанности специального представителя президента по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками СНГ. Виктор Черномырдин занимал должность посла РФ на Украине с 2001 года.

Отвечая на вопрос, насколько верны слухи о том, что его отозвали из Киева за то, что он "не обеспечил создания "широкой" (между Партией регионов и БЮТ) коалиции, дипломат ответил: "Если б была моя воля, у вас давно была бы уже и коалиция, и все остальное".

"Это если б была моя воля. Поэтому есть коалиция, нет коалиции... это дело внутреннее. Я уже говорил, многие ссылаются, я читаю: вот, все побежали к американскому послу. Вторые побежали к этому послу... Никто никуда не бегает, а если и бегает, то не от большого ума. Это внутренний вопрос, это серьезный вопрос", - отметил Черномырдин.

Он также сказал, что в России переживают за Украину, за то, что происходит в стране.

"И где бы я ни появился, все спрашивают - ну, что они? Ну когда они, когда у них это все (нестабильность) пройдет? А я (отвечаю) - как закончится, так пройдет", - сказал Черномырдин.

"Я сам работал (во власти), я даже представить себе не могу, чтобы ко мне кто-то приехал, начал бы мне какие-то советы давать. Не знаю, как бы он вышел из кабинета! Поэтому и я сам никогда бы не позволил себе (давать советы), я бы не дошел до такого", - подчеркнул дипломат, добавив, что и другие послы, вероятно, ведут себя так же корректно.

Черномырдин сказал, что сообщения украинских СМИ о некоем якобы оказываемом Россией влиянии власти Украины являются преувеличениями.

"О чем разговор? Высказывать мнение никому не запрещено, но влиять - это нереально. Для умного серьезного политика главное - это страна и свой народ. Вот главный показатель, а все остальное - разговоры и рассуждения", - сказал он.

"Мы очень хотим, чтобы вы (на Украине) быстрее решали свои проблемы, чтобы у вас была политическая стабильность. Без политической стабильности невозможно достичь всего остального, ни в финансах, ни в банковской деятельности, ни в судебной сфере, ни в научной... Так просто не бывает", - сказал Черномырдин, добавив, что достижение политической стабильности и перспективы страны - "это все в руках политиков".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала