Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ющенко определился с кандидатом на пост главы Минобороны

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЮщенко уже определился с кандидатом на пост главы Минобороны
Ющенко уже определился с кандидатом на пост главы Минобороны
Читать ria.ru в
Президент Украины Виктор Ющенко определился с кандидатом на пост министра обороны Украины, которую он внесет на утверждение в парламент, однако пока не называет фамилию этого человека - об этом он сказал в интервью газете "Украина молодая".

КИЕВ, 19 июн - РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко определился с кандидатом на пост министра обороны Украины, которую он внесет на утверждение в парламент, однако пока не называет фамилию этого человека - об этом он сказал в интервью газете "Украина молодая".

В начале июня Верховная Рада уволила с поста главы Минобороны Юрия Еханурова, которого премьер Юлия Тимошенко обвинила в коррупции. Ехануров потребовал от Тимошенко публичных извинений и заявил, что будет защищать честь и достоинство в суде.

"Определился (с кандидатурой). Но фамилию пока еще не назову. Потому что предыдущий министр, Юрий Иванович Ехануров, сейчас в судебном порядке отстаивает свою позицию, и до завершения этой процедуры я из этических соображений не могу назвать другую кандидатуру", - сказал Ющенко в интервью, которое приводит в пятницу пресс-служба главы государства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что наиболее вероятными претендентами на пост министра обороны являются секретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева и начальника Генштаба Сергей Кириченко.

Министр обороны, а также министр иностранных дел назначаются парламентом по представлению президента, остальные члены кабинета министров - по представлению премьера.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден назвал лучшую защиту от нового штамма коронавирусаСК разберет действия украинского журналиста, стрелявшего по ДонбассуНазван пугающий симптом рака на кожеВ ТЦ в Казани мужчина напал с ножом на охранника за просьбу показать QR-кодГосдеп заявил, что США готовы высвободить нефть из стенических резервовГинцбург назвал сроки разработки вакцины от омикрон-штамма коронавирусаГлава МИД Эстонии анонсировала новые санкции против Белоруссии СБУ расследует попытки захвата власти на УкраинеУкраина нарастила импорт электроэнергии из Белоруссии более чем в два разаОЗХО призвала Россию предоставить разъяснения по делу НавальногоПутин и Лукашенко обсудили ситуацию на белорусско-польской границеБайден оценил вероятность введения локдауна из-за омикрон-штаммаСкворцова заявила, что препарат "Мир-19" будет эффективен против "омикрона"Запад обсуждает новые ограничения против российских СМИ, заявил сенаторВ бундестаге ответили на требование Украины по репарациям от ГерманииБайден оценил необходимость вводить дополнительные меры из-за "омикрона"Байден заявил, что будет сражаться с "омикроном"Гинцбург допустил ухудшение эпидемиологической обстановки из-за "омикрона"Гинцбург призвал внести детскую вакцину от COVID-19 в календарь прививокЦентр Гамалеи подал заявку на исследование вакцины для детей от шести лет