Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура обжаловала приговор следователю, сбившему женщину в Москве

Никулинская межрайонная прокуратура Москвы обжаловала приговор осужденного на два года условно следователя подмосковного управления СКП РФ Александра Маза, который, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля, насмерть сбил женщину.

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Никулинская межрайонная прокуратура Москвы в пятницу обжаловала приговор осужденного на два года условно следователя подмосковного управления СКП РФ Александра Маза, который, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля, насмерть сбил женщину на западе Москвы, и просит назначить повторное рассмотрение дела в ином составе суда, сообщает Генпрокуратура РФ.

"На основании изложенного прокуратура просит отменить приговор Никулинского районного суда Москвы от 11 июня 2009 года и направить уголовное дело на новое судебное разбирательство в ином составе суда", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила РИА Новости, что прокуратура обжалует приговор за его мягкостью, как явно несоответствующий деянию осужденного.

По данным следствия, 30 января Маз, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушив ряд требований правил дорожного движения, на своем автомобиле сбил переходившую Мичуринский проспект Софью Федорову, которая от полученных травм скончалась, и скрылся с места происшествия.

Сам Маз в ходе судебного разбирательства полностью признал свою вину, что суд учел при вынесении приговора.

Расследование уголовного дела находилось на особом контроле председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала