Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мустафа Муезинович станет премьером Федерации Боснии и Герцеговины

Кандидатуру Муезиновича одобрила президент Федерации БиГ Боряна Кришто. Новый премьер-министр, представляющий правящую Партию демократического действия, заявил, что главными приоритетами в его работе станут "развитие промышленности и исполнение обязательств перед Международным валютным фондом".

САРАЕВО, 18 июн - РИА Новости, Юлия Петровская. Мустафа Муезинович, представляющий правящую Партию демократического действия, назначен новым главой правительства Федерации Боснии и Герцеговины, говорится в распространенном в четверг в Сараево официальном сообщении.

Босния и Герцеговина, в соответствии с ее Конституцией, состоит из двух энтитетов - Федерации Боснии и Герцеговины и Республики Сербской. По сути, это союз двух самостоятельных образований, над которыми стоит единое правительство и президиум.

Обращаясь к журналистам в Сараево, Мустафа Муезинович заявил, что главными приоритетами в его работе станут "развитие промышленности и исполнение обязательств перед Международным валютным фондом".

Кандидатуру Муезиновича одобрила президент Федерации БиГ Боряна Кришто.

Ожидается, что на следующей неделе вопрос о назначении нового премьера рассмотрит федеральный парламент.

В прошлом Муезинович занимал посты посла БиГ в Малайзии и премьера кантона Сараево.

Вопрос о назначении нового премьер-министра Федерации БиГ возник после того, как с этого поста подал в отставку Неджад Бранкович. Он заявил о своем уходе в отставку 26 мая 2009 года на пятом съезде Партии демократического действия.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала