Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузия зря "смеется" над бегством офицеров - источник в Генштабе ВС РФ

"Это лишний раз доказывает, насколько им неприятен тот факт, что грузинские офицеры бегут из Грузии. Если же им от этого смешно, то значит больше ничего как смеяться им не остается", - сказал источник.

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Грузинские власти своими заявлениями по делу перешедшего в РФ и попросившего политического убежища офицера Алика Бжании лишь прикрывают свою несостоятельность и даже путаются в сообщениях о сроках его увольнения, сказал РИА Новости источник в одном из управлений Генштаба ВС РФ.

Источник по просьбе журналистов прокомментировал реакцию грузинских властей на сообщение о том, что офицер грузинских вооруженных сил нелегально перешел границу и попросил политического убежища в России. В частности, сотрудник Генштаба привлек внимание к сообщению Якобашвили о том, что грузинское руководство смеется по этому поводу.

"Это лишний раз доказывает, насколько им неприятен тот факт, что грузинские офицеры бегут из Грузии. Если же им от этого смешно, то значит больше ничего как смеяться им не остается. Мне же смешно другое, а именно, что сначала МВД Грузии сообщает, что Бжания был уволен с воинской службы 12 июня, а через пару часов МВД Грузии меняет дату увольнения на 18 мая, то есть до перехода Бжанией государственной границы. У меня есть несколько предложений грузинским властям: сообщить, что такого человека и офицера нет в природе, что он душевнобольной, что переутомился от тренировочных занятий с американскими инструкторами. А если серьезно, то если его уволили, почему же у него не забрали офицерскую книжку?", - сказал источник.

Как говорится в официальном заявлении МВД Грузии, распространенном вечером в четверг, Бжания был уволен со службы за неоднократное нарушение дисциплины 18 мая 2009 года. Между тем, ранее представитель МВД Грузии заявлял агентству Новости-Грузия, что офицер был уволен 12 июня - то есть уже через три дня после того, как ФМС России выдала ему свидетельство о рассмотрении по существу ходатайства о его признании беженцем в РФ.

Кроме того, как сказал сам Бжания в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", 23 мая (через пять дней после того, как его - согласно последней версии МВД - уволили) он находился на службе.

Госминистр Якобашвили ранее сообщил, что грузинская сторона ничего не будет предпринимать в связи с этим инцидентом. Он назвал обращение Бжании к властям РФ с просьбой политического убежища провокацией российских спецслужб.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала