Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Договор о евробезопасности надо готовить на независимой площадке - МИД

Москва считает, что разработка инициативы президента РФ Дмитрия Медведева об общеевропейской безопасности должна вестись на независимой переговорной площадке, сообщил на брифинге официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Москва считает, что разработка инициативы президента РФ Дмитрия Медведева об общеевропейской безопасности должна вестись на независимой переговорной площадке, сообщил на брифинге официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Считаем, что разработка договора об общеевропейской безопасности должна везтись на независимой переговорной площадке, а не в рамках ОБСЕ", - сказал он.

Нестеренко добавил, что российская сторона выступает за то, чтобы предметом данного документа стали "проблемы жесткой безопасности и его участниками могли быть как государства, так и основные международные организации, действующие в сфере безопасности на пространстве Евроатлантики".

Россия полагает, что положения документа должны носить юридически обязывающий характер для всех его участников, отметил официальный представитель МИД РФ.

Он также отметил, что Москва "не удовлетворена ситуацией, сложившейся в регионе так называемой жесткой безопасности... в регионе Евроатлантики".

Нестеренко пояснил, что "это проявляется в глубоком кризисе адаптированного договора об обычных вооруженных силах в Европе, стагнации в области мер доверия, попытках силового решения региональных конфликтов, которые отчетливо проявились со стороны Грузии в августе прошлого года, а также сохраняющаяся угроза международного терроризма, наркотрафика и других форм трансграничной преступности".

Российский дипломат добавил, что, по его мнению, такая ситуация связана с тем, что "в Евроатлантике перестали работать базовые принципы отношений, в первую очередь, обязательства не укреплять собственную безопасность за счет безопасности других, и принцип неприменения военной силы при урегулировании конфликтов".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала