Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Су-24 разбился в Мурманской области, экипаж выжил

© РИА Новости / Андрей Архипов / Перейти в фотобанкНа месте аварии самолета Министерства обороны РФ Су-24М под Воронежем
На месте аварии самолета Министерства обороны РФ Су-24М под Воронежем
Авария произошла в 14.55 мск на аэродроме Мончегорск. Самолет, выполнявший плановый полет, упал на взлетную полосу при заходе на посадку. Машина полностью разрушилась и сгорела.

МОСКВА/МУРМАНСК, 17 июн - РИА Новости. Бомбардировщик Су-24 разбился в среду в Мурманской области, пилоты успели катапультироваться. Это уже не первая авария Су-24 за последние полгода в России, и в настоящее время решается вопрос о возможной приостановке их полетов.

Авария, как сообщил РИА Новости помощник главкома ВВС РФ подполковник Владимир Дрик, произошла в 14.55 мск на аэродроме Мончегорск. Самолет, выполнявший плановый полет, упал на взлетную полосу при заходе на посадку. Между тем, пресс-секретарь ГУ МЧС по области Татьяна Захарова сказала РИА Новости, что Су-24 вышел за пределы взлетно-посадочной полосы. Машина полностью разрушилась и сгорела.

Оба летчика Су-24 успели катапультироваться, состояние их здоровья опасений не вызывает. Жертв и разрушений на земле нет.

Причины и последствия

По данным источника агентства в Минобороны РФ, причиной падения бомбардировщика стала, по предварительным данным, техническая неисправность - "отказ одного из узлов самолета".

Для установления окончательной причины аварии на место ЧП прибыла комиссия Минобороны РФ и главного командования ВВС России. Как сообщил РИА Новости источник в военном ведомстве, комиссия уже приступила к изучению записей "черных ящиков", найденных на месте крушения самолета. Собеседник агентства отметил, что бортовые самописцы бомбардировщика находятся в хорошем состоянии.

"В настоящее время решается вопрос о возможной приостановке полетов самолетов этого типа", - сказал источник в Минобороны РФ.

Су-24 - советский и российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. Су-24 - один из наиболее массовых боевых самолетов современных российских ВВС.

Печальная статистика

Это не первая катастрофа Су-24 за последние месяцы - 19 декабря 2008 года бомбардировщик потерпел аварию под Воронежем. Самолет упал в 38 километрах юго-восточнее города. Пилотам тогда также удалось катапультироваться, на земле разрушений не было.

А всего за последние 11 лет произошло 12 аварий Су-24, в которых погибли 10 человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала