Рейтинг@Mail.ru
ТВЗ начинает разработку двухэтажных пассажирских вагонов для РЖД - РИА Новости, 17.06.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

ТВЗ начинает разработку двухэтажных пассажирских вагонов для РЖД

Читать ria.ru в
Тверской вагоностроительный завод приступает к разработке модельного ряда новых двухэтажных пассажирских вагонов для российской железнодорожной монополии РЖД, сообщает пресс-служба ЗАО "Трансмашхолдинг".

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Тверской вагоностроительный завод приступает к разработке модельного ряда новых двухэтажных пассажирских вагонов для российской железнодорожной монополии РЖД, сообщает пресс-служба ЗАО "Трансмашхолдинг".

РЖД 16 июня утвердило техническое задание на модельный ряд двухэтажных пассажирских вагонов локомотивной тяги - купейный, СВ и штабной. На заводе уже создан первый опытный образец двухэтажного вагона. В настоящее время этот вагон проходит испытания по расширенной программе на базе Тверского института вагоностроения. Ожидается, что второй, усовершенствованный экземпляр двухэтажного вагона будет построен в конце 2009 года.

В 2010 году должны появиться и другие опытные образцы этого модельного ряда, в том числе двухэтажный вагон-ресторан. Серийное производство двухэтажных пассажирских вагонов планируется начать на ТВЗ уже в 2011 году.

Двухэтажные пассажирские вагоны - принципиально новая для российского транспортного машиностроения продукция. В соответствии с техническим заданием, они должны быть предназначены для движения на скоростях до 160 километров в час, кузова будут изготавливаться из коррозионно-стойких (нержавеющих) сталей. Благодаря этому срок службы вагонов составит 40 лет.

Базовая модель (вагон с четырехместными купе) рассчитана на проезд 64 пассажиров, которые будут размещаться в 16 купе (по восемь на первом и втором этажах). По сравнению с обычным одноэтажным вагоном пассажировместимость увеличена почти в два раза, что должно принести железнодорожникам значительный экономический эффект.

В штабном вагоне предусмотрено 50 пассажирских мест, два из которых специально предназначены для проезда инвалида, пользующегося креслом-коляской и сопровождающего его лица. В этом же вагоне оборудуется "командный пункт" - рабочее место начальника поезда - и бытовое помещение для поездной бригады.

В вагоне с двухместными купе (СВ) разместятся 30 пассажиров, для которых предусмотрена возможность пользования душевой кабиной. В каждом вагоне планируется разместить по три туалетных комнаты, которые будут расположены в задней части вагона между первым и вторым этажами. Поскольку вагоны оборудованы герметичными межвагонными переходами, в них не предусмотрен привычный для современных российских вагонов нерабочий тамбур.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала