Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суммарный долг по зарплате в РФ в мае вырос на 10,8%, до 8,8 млрд руб

Суммарная задолженность по заработной плате в РФ за май 2009 года выросла на 10,8% и составила на 1 июня 8,779 миллиарда рублей, сообщает Росстат.

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Суммарная задолженность по заработной плате в РФ за май 2009 года выросла на 10,8% и составила на 1 июня 8,779 миллиарда рублей, сообщает Росстат.

В прошлом месяце задолженность, наоборот, сократилась на 9,5%, прервав тенденцию роста долгов по зарплате, которая наблюдалась с января 2009 года.

Просроченная задолженность по заработной плате из-за отсутствия у организаций собственных средств на 1 июня составила 8,484 миллиарда рублей, или 96,6% общей суммы просроченного долга. По сравнению с 1 мая она увеличилась на 945 миллиардов рублей (на 12,5%).

В обрабатывающих и добывающих производствах, транспорте, строительстве, сельском хозяйстве, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды 95-100% просроченного долга по зарплате образовалось из-за нехватки у организаций собственных средств.

Задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней составила 295 миллионов рублей, снизившись по сравнению с 1 мая на 92 миллиона рублей (на 23,9%).

Федеральный бюджет задолжал 139 миллионов рублей, что на 59 миллионов рублей (на 30,1%) меньше, чем в апреле.

Долг бюджетов субъектов РФ на 1 июня составил 83 миллиона рублей (снижение на 14 миллионов рублей, или на 14,2%), местных бюджетов - 73 миллиона рублей (снижение на 19 миллионов рублей, или на 20,5%).

Объем просроченной задолженности по заработной плате на 1 июня составлял около 2% месячного фонда заработной платы работников наблюдаемых видов экономической деятельности.

В частности, в образовании, здравоохранении, в сфере культуры и социальных услуг просроченный долг составил 0,1% месячного фонда заработной платы по организациям этих видов деятельности. В сельском хозяйстве этот показатель составил 4%.

Задолженность по зарплате на 1 июня имели 0,5 миллиона человек (около 2% работников по наблюдаемым видам экономической деятельности).

Из них 53% - работники обрабатывающих производств, 11% - по добыче полезных ископаемых, 10% - строительства, 9% - сельского хозяйства, 7% - транспорта. На долю работников, занятых в области культуры, образования, здравоохранения и социальных услуг, приходилось 2%.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала