Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-депутат Глущенко подозревается в организации тройного убийства

© РИА Новости / Илья ПиталевСледственнsq комитет при прокуратуре РФ
Следственнsq комитет при прокуратуре РФ
Читать ria.ru в
СКП расследует дело об убийстве на Кипре россиян Юрия Зорина, Виктории Третьяковой и бывшего депутата Госдумы РФ Вячеслава Шевченко. Глущенко следствием подозревается в организации названных убийств. В 2004 году в ходе судебного процесса об убийстве Галины Старовойтовой один из свидетелей по делу называл Глущенко одним из заказчиков убийства.

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов задержали во вторник в Санкт-Петербурге бывшего депутата Госдумы РФ Михаила Глущенко по подозрению в организации убийства трех человек, сообщил в среду РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

"Глущенко задержан в рамках расследования уголовного дела по факту убийства в марте 2004 года на территории Кипра троих российских граждан как подозреваемый в причастности к тройному убийству", - сказал Маркин.

По его словам, следственное управление СКП РФ по Санкт-Петербургу расследует дело об убийстве на Кипре россиян Юрия Зорина, Валентины Третьяковой и бывшего депутата Госдумы РФ Вячеслава Шевченко.

"Глущенко следствием подозревается в организации названных убийств. Сегодня следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в отношении Глущенко в виде ареста", - отметил представитель СКП.

По его словам, следователи устанавливают других причастных к преступлениям.

Источник в правоохранительных органах Санкт-Петербурга сообщил во вторник РИА Новости, что Глущенко задержали по подозрению в вымогательстве, не уточнив при этом дату задержания, однако отметив, что это произошло в паспортном столе, куда экс-депутат пришел менять паспорт с истекшим сроком действия.

В 2004 году в ходе судебного процесса об убийстве Галины Старовойтовой один из свидетелей по делу - бывший сотрудник охранного предприятия "Святой благоверный князь Александр Невский" - называл экс-депутата Госдумы от фракции ЛДПР Михаила Глущенко одним из заказчиков убийства.

Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге. Расследование убийства до сих пор не завершено. В настоящее время дело приостановлено, однако оперативные действия по розыску заказчиков преступления продолжаются.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
S7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИВ Турции прошла многотысячная акция с требованием отставки ЭрдоганаВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с российским "троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожогиТри человека погибли в ДТП на юге Красноярского краяПрощание с Ниной Ургант пройдет восьмого декабря в Александринском театреБаку передал Еревану десять военнослужащих, задержанных на границе