Рейтинг@Mail.ru
В Уссурийской тайге появились посевы кормовых полей для диких копытных - РИА Новости, 17.06.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

В Уссурийской тайге появились посевы кормовых полей для диких копытных

Читать ria.ru в
Работники трех охотничьих хозяйств Приморья при финансовой поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) завершили в Уссурийской тайге посевы кормовых полей для диких копытных животных, которыми в основном питается редкий амурский тигр, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь Амурского филиала WWF Елена Старостина.

ВЛАДИВОСТОК, 17 июн - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Работники трех охотничьих хозяйств Приморья при финансовой поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) завершили в Уссурийской тайге посевы кормовых полей для диких копытных животных, которыми в основном питается редкий амурский тигр, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь Амурского филиала WWF Елена Старостина.

По данным переписи, проведенной в Приморском и Хабаровском краях экологами России и США, здесь обитает более 450 особей амурского тигра, занесенного в Международную Красную Книгу. Юг Дальнего Востока - единственный ареал обитания этого хищника в России. Охота на амурских тигров запрещена.

"Закончены посевные работы в трех охотхозяйствах Приморья: "Медведь", "Орлиное" и "Тигровое". Часть урожая сои, овса и пшеницы осенью соберут для резервного кормового фонда, который будет использован, если в тайге выпадет много снега и копытные окажутся на "голодном пайке". Другая часть урожая останется на корню и поможет диким копытным животным набрать достаточное количество питательных жиров, чтобы пережить зиму", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, основная задача посевных работ в тайге - увеличение поголовья диких копытных животных, численность которых будет достаточна как для промысла охотников, так и для питания редким крупным хищникам: амурскому тигру и другому редкому зверю - дальневосточному леопарду, также занесенному в Международную Красную Книгу.

По данным ученых-экологов, сейчас на планете не более 40 особей дальневосточного леопарда. Всемирный фонд дикой природы оказывает финансовую поддержку программе охраны и увеличения численности дальневосточного леопарда.

"В этом году на посевных работах в Уссурийской тайге акцент был сделан на распространение кормовой культуры топинамбур, который очень удобен для посадки. Один его клубень можно разрезать на несколько частей, и из каждого глазка прорастет побег", - сообщила Старостина.

Уже в первый год, по ее словам, топинамбур стали активно поедать дикие кабаны. Несмотря на то, что заложенные в прошлом году поля активно использовались зимой копытными, этой весной побеги взошли снова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала